Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Ce CS permet aux élèves de se spécialiser dans la confection de desserts de restaurant au sein d'une brigade de cuisine. Du choix des ingrédients à la réalisation des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries et glaces, les élèves apprennent à maitriser l'ensemble du processus de fabrication. Ils sont formés à l'achat, la réception, le stockage, le contrôle qualité, l'hygiène et la sécurité, ainsi qu'à l'utilisation des matériels et outils nécessaires.
Certificat de spécialisation desserts de restaurant
Produire et envoyer des desserts
Organiser la production
Réaliser des préparations
Préparer le poste d'envoi
Gérer les bons et les demandes des clients
Dresser la préparation
Envoyer et communiquer au cours du service
Optimiser et gérer la production des desserts
S'approprier les desserts de la carte
Participer à la création d'un dessert
Participer aux approvisionnements
Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Ce CS permet aux élèves de se spécialiser dans la confection de desserts de restaurant au sein d'une brigade de cuisine. Du choix des ingrédients à la réalisation des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries et glaces, les élèves apprennent à maitriser l'ensemble du processus de fabrication. Ils sont formés à l'achat, la réception, le stockage, le contrôle qualité, l'hygiène et la sécurité, ainsi qu'à l'utilisation des matériels et outils nécessaires.
Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Produire et envoyer des desserts
• - Organiser la production - Réaliser des préparations - Préparer le poste d'envoi - Gérer les bons et les demandes des clients - Dresser - Envoyer et communiquer au cours du service
• Scolaire (établissement public et privé sous contrat), apprentissage (CFA habilité au CCF ou CFA porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique), formation professionnelle continue (établissement public) : Contrôle en cours de formation (CCF) Scolaire (établissement privé hors contrat), apprentissage (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidats justifiant de trois années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit, pratique, oral
> Optimiser et gérer la production des desserts
• - S'approprier les desserts de la carte - Participer à la création d'un dessert - Participer aux approvisionnements - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail - Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
• Scolaire (établissement public et privé sous contrat), apprentissage (CFA habilité au CCF ou CFA porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique), formation professionnelle continue (établissement public) : Contrôle en cours de formation (CCF) Scolaire (établissement privé hors contrat), apprentissage (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidats justifiant de trois années d’activités professionnelles : Ponctuel, oral
Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Précisions de l’organisme de formation :
Ce CS permet aux élèves de se spécialiser dans la confection de desserts de restaurant au sein d'une brigade de cuisine. Du choix des ingrédients à la réalisation des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries et glaces, les élèves apprennent à maitriser l'ensemble du processus de fabrication. Ils sont formés à l'achat, la réception, le stockage, le contrôle qualité, l'hygiène et la sécurité, ainsi qu'à l'utilisation des matériels et outils nécessaires.
https://referentiels-professionnels.eduscol.education.fr/MC3_desserts_restaurant.html
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 252853 - Code établissement : 40140
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.