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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire + permis d'exploitation d'un débit de boisson et hygiène alimentaire - HACCP

Training Group

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 3
03/02/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 1
24/11/2025 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 2
17/02/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

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Session n° 3
03/02/2025 au 31/12/2025

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Session n° 3

03/02/2025 au 31/12/2025
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Mon plus formation

Nos formations sont dispensées par des professionnels du secteur CHRD.  

Descriptif de la formation

- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client - Etre capable de mettre en pratique les connaissances suivantes : normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurants ; Prévention et lutte contre l'abus d'alcool, le tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boissons et restaurants

Hygiène alimentaire + permis d'exploitation d'un débit de boisson et hygiène alimentaire - HACCP

- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client - Etre capable de mettre en pratique les connaissances suivantes : normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurants ; Prévention et lutte contre l'abus d'alcool, le tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boissons et restaurants

Training Group

11 rue Pavillon
13001 Marseille 1er Arrondissement

07-66-35-15-16

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 34 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Training Group - site Nantes
19 rue Jean Jaurès 44000 Nantes
07-66-35-15-16
formations.chrd@gmail.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    - Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client - Etre capable de mettre en pratique les connaissances suivantes : normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurants ; Prévention et lutte contre l'abus d'alcool, le tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boissons et restaurants Introduction Présentation de la démarche et du déroulé de la formation PARTIE 1 : - CONNAITRE ET COMPRENDRE 1.1- Identifier les grands principes de la règlementation 1.1.1 - Identifier textes applicables et les principes sanitaires en restauration 1.1.2-- Identifier les responsabilités juridiques engagées par les professionnels 1.1.3 Présentation du GBPH en restauration (intérêt et limites) 1.1.4. Ex se familiariser avec le GBPH sur les Contrôles des denrées à réception 1.1.5 Le vade mecum d'inspection : les attentes et les réponses 1.2- Identifier les risques liès aux aliments pour le consommateur 1.2.1 Les dangers microbiens éléments clés 1.2.2 Identifier les dangers physiques et chimiques 1.2.3 Jeux du Vrai Faux/ Contrôles des températures 1.2.4 QCM récapitulatif & conclusion PARTIE 2 : APPLIQUER LES REGLES ET CONTROLER LEUR MISE EN OEUVRE - Présentation d'un PMS type pour restaurateur Introduction Présentation du permis d'exploitation PARTIE 1 : Principes juridiques fondamentaux MES 1 : les bons réflexes PARTIE 2 : La Licence 2.1 -CLASSIFICATION 2.2 -CAPACITES DES EXPLOITANTS 2.3 -LES OUVERTURES DE DEBITS DE BOISSONS MES 2: vos obligations 2.4 -LES FERMETURES  PARTIE3: L'affichage et la gestion 3.1 -LES OBLIGATIONS D'AFFICHAGE 3.2 -LES OBLIGATIONS D'ORGANISATION  PARTIE 4 : Prévention, lutte et sanctions contre l'alcoolisme 4.1 --LA PREVENTION ET LA LUTTE MES 4: votre organisation 4.2-LES SANCTIONS  PARTIE 5: Autres Obligationsde l'exploitant 5.1 -LUTTE CONTRE LE TABAGISME 5.2 -LA LUTTE CONTRE LES STUPEFIANTS 5.3 --LA LUTTE CONTRE LE BRUIT 5.4 -LA LUTTE CONTRE LA DISCRIMINATION MES 5 la discrimination  PARTIE 6: Animer dans un univers règlementé 6.1 REGLES D'ANIMATION

  • Résultats attendus

    Formation permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011

    dont:

    - la traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, à la transformation et au service

    - le respect de la chaîne du froid

    - la connaissance des principaux

    dangers

    Personnes déclarant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boissons à consommer sur place de 2°, 3° et 4 ° catégories

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246770 - Code établissement : 57193

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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