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UN CONSEILLER

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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP pâtissier

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
19/09/2024 au 06/06/2025
Formation adulte
Sèvremont
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
Session n° 2
21/09/2023 au 07/06/2024
Formation adulte
Sèvremont
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
Session n° 3
18/09/2023 au 07/06/2024
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
3 sessions
Session n° 1
19/09/2024 au 06/06/2025

Sèvremont
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
19/09/2024 au 06/06/2025
Formation adulte
Sèvremont
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
Session n° 2
21/09/2023 au 07/06/2024
Formation adulte
Sèvremont
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
Session n° 3
18/09/2023 au 07/06/2024
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux

3 sessions

Session n° 1

19/09/2024 au 06/06/2025
Formation adulte
Sèvremont
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
Session n° 2

21/09/2023 au 07/06/2024
Formation adulte
Sèvremont
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux
Session n° 3

18/09/2023 au 07/06/2024
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Mobilité (facultatif)
  • Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux

Mon plus formation

Formation en alternance dans une entreprise de la pâtisserie. Accompagnement à la formation individualisé : rencontre chaque semaine de formation avec son moniteur tuteur, 2 visites en entreprise, une visite en famille par année de formation.

Descriptif de la formation

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués
Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres. 

CAP pâtissier

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués
Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres. 

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Rue Godard
85700 Sèvremont

02-51-57-81-81

Du 19/09/2024 au 06/06/2025

  • en centre : 434 heures
  • en entreprise : 735 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Rue Godard 85700 Sèvremont
02-51-57-81-81
mfr.stmichel.mtmercure@mfr.asso.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF)
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

Réunions d'information collective

  • 23/05/2024 - de 09h30 à 12h00
  • 13/06/2024 - de 09h30 à 12h00
  • 04/07/2024 - de 09h30 à 12h00
  • 22/08/2024 - de 09h30 à 12h00

Réunions d'information collective

  • 23/05/2024 - de 09h30 à 12h00
  • 13/06/2024 - de 09h30 à 12h00
  • 04/07/2024 - de 09h30 à 12h00
  • 22/08/2024 - de 09h30 à 12h00

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
      > Type de prérequis :
      • Motivation
      • Projet professionnel validé
      • Savoir lire, écrire, parler en français
      • Avoir quitté la formation initiale
      • Niveau A2 du CECRL
      > Commentaire prérequis :
      prérequis : avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. public visé : - personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
      - personnes placées sous-main de justice. ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (spip) et des services référents (France Travail ou mission locale). - constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation prépa et dont l’orientation vers le dispositif 1 emploi = 1 formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (boeth).  
    • Objectif général : certification

    • Blocs de compétences

      L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.

      Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

      > Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
      • Gérer la réception des produits Effectuer le suivi des produits stockés Organiser son poste de travail Appliquer les règles d’hygiène Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues Évaluer sa production
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Formation professionnelle continue (établissement public) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel ; écrit, pratique et oral
      > Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif)
      • Respecter les consignes et mettre en œuvre un cahier des charges simple relatif à une démarche de création design Établir des propositions cohérentes d'expérimentation et de réalisation en réponse à un problème posé Réinvestir des notions repérées dans des références relatives aux différents domaines du design et des cultures artistiques Opérer un choix raisonné parmi des propositions de création design Consolider une proposition Présenter graphiquement ou en volume une intention Rendre compte à l'oral et/ou à l'écrit une démarche partielle de conception design
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Ponctuel, écrit Formation professionnelle continue (établissement public au CCF intégral) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel, écrit
      > Prévention-santé-environnement
      • Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d’une documentation Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l’environnement ou la consommation et argumenter un choix Communiquer à l’écrit et à l’oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté Agir face à une situation d’urgence
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Formation professionnelle continue (établissement public) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel, écrit
      > Éducation physique et sportive
      • Développer sa motricité S’organiser pour apprendre et s’entraîner Exercer sa responsabilité dans un engagement personnel et solidaire : connaître les règles, les appliquer et les faire respecter Construire durablement sa santé Accéder au patrimoine culturel sportif et artistique
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Formation professionnelle continue (établissement public) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel
      > Langue vivante étrangère
      • L’épreuve de langue vivante étrangère a pour objectif de vérifier, au niveau A2 (utilisateur élémentaire de niveau intermédiaire) du CECRL (art. D.312-16 du CE), les compétences du candidat à : - Comprendre la langue orale - Comprendre un document écrit - S’exprimer à l’écrit - S’exprimer à l’oral en continu - Interagir à l’oral dans des situations de la vie quotidienne, sociale et professionnelle
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Formation professionnelle continue (établissement public) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel, écrit et oral
      > Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux)
      • Organiser la production Préparer des éléments de garniture Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux Valoriser la pâtisserie élaborée Mesurer le coût des produits fabriqués
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Ponctuel ; écrit, pratique et oral Formation professionnelle continue (établissement public) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel ; écrit, pratique et oral
      > Mathématiques et physique-chimie
      • Rechercher, extraire et organiser l’information Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité Expérimenter, utiliser une simulation Critiquer un résultat, argumenter : contrôler la vraisemblance d’une hypothèse, mener un raisonnement logique et établir une conclusion Rendre compte d’une démarche, d’un résultat, à l’oral ou à l’écrit en utilisant des outils et un langage appropriés
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : CCF Formation professionnelle continue (établissement public) : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel, écrit
      > Mobilité (facultatif)
      • Uniquement pour les scolaires (Établissements publics et privés sous contrat), apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) et stagiaires de la formation professionnelle continue (Établissements publics) Comprendre et se faire comprendre dans un contexte professionnel étranger Caractériser le contexte professionnel étranger Réaliser partiellement une activité professionnelle, sous contrôle, dans un contexte professionnel étranger Comparer des activités professionnelles similaires, réalisées ou observées, à l’étranger et en France Se repérer dans un nouvel environnement Identifier des caractéristiques culturelles du contexte d’accueil.
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) et formation professionnelle continue (établissement public) : Ponctuel, oral
      > Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique
      • Français Communiquer : écouter, dialoguer et s’exprimer (F) Reformuler, à l’écrit ou à l’oral, un message lu ou entendu (F) Évaluer sa production orale ou écrite en vue de l’améliorer (F) Lire, comprendre et présenter des textes documentaires ou fictionnels, des œuvres littéraires et artistiques (F)Rendre compte, à l’oral ou à l’écrit, d’une expérience en lien avec le métier (F) Histoire-géographie-enseignement moral et civique Maîtriser et utiliser des repères chronologiques et spatiaux : mémoriser et s’approprier les notions, se repérer, contextualiser (HG) S’approprier les démarches historiques et géographiques : exploiter les outils spécifiques aux disciplines, mener et construire une démarche historique ou géographique et la justifier, collaborer et échanger en histoire-géographie (HG) Construire et exprimer une argumentation cohérente et étayée en s’appuyant sur les repères et les notions du programme (EMC) Mettre à distance ses opinions personnelles pour construire son jugement (EMC) Mobiliser ses connaissances pour penser et s’engager dans le monde en s’appropriant les principes et les valeurs de la République (HG-EMC)
      • Scolaires (établissement public et privé sous contrat), apprentis (CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Formation professionnelle continue (établissement public) : CCF Scolaires (établissement privé hors contrat), apprentis (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidat individuel : Ponctuel, écrit et oral
      > Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
      • - Gérer la réception des produits - Effectuer le suivi des produits stockés - Organiser son poste de travail - Appliquer les règles d’hygiène - Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication - Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues - Évaluer sa production
      • Ponctuel écrit, pratique et oral CCF uniquement pour les candidats issus de la Formation professionnelle continue (établissements publics habilités )
      > Entremets et petits gâteaux
      • - Organiser la production - Préparer des éléments de garniture - Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux - Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux - Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux - Valoriser la pâtisserie élaborée - Mesurer le coût des produits fabriqués
      • Ponctuel écrit, pratique et oral CCF uniquement pour les candidats issus de la Formation professionnelle continue (établissements publics habilités )
    • Objectifs et Programme

      Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

      • Gérer la réception des produits
      • Effectuer le suivi des produits stockés
      • Organiser son poste de travail
      • Appliquer les règles d’hygiène
      • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
      • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
      • Évaluer sa production
      Production d'entremets et petits gâteaux
      • Organiser la production
      • Préparer des éléments de garniture
      • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
      • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
      • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
      • Valoriser la pâtisserie élaborée
      • Mesurer le coût des produits fabriqués

      Précisions de l’organisme de formation :

      Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres.  Projets pédagogiques et fils rouges. Visites professionnelles et intervenants extérieurs. Pédagogie de l’alternance : à partir des actions réelles de l’entreprise, l’apprenant valorise son expérience au travers des activités réalisées tout au long de la semaine de formation au CFA.

    • Résultats attendus

      Former les futurs professionnels aux fonctions de production (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, etc…) de distribution et de commercialisation, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et d’éco-citoyenneté. Former à l'approvisionnement, au stockage, à l'organisation et à la gestion du travail.

       

      Développer une attitude et un comportement professionnel.

      La méthode pédagogique des MFR prépare à la responsabilité, à l'autonomie, à l'engagement

    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • formation en présentiel
    • En savoir plus

    • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

      Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

    Source : Cariforef des Pays de la Loire - 207618 - Code établissement : 35341

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

    13 avis
    par (anonyme)
    « C’est une belle expérience, cette formation a été un réel tremplin dans ma vie professionnelle. Je poursuis une formation l’an prochain pour me spécialiser. »
    Notes
    4/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    4/5 Accompagnement
    Avis émis le 11/06/2022
    Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
    par (anonyme)
    Notes
    4/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    5/5 Accompagnement
    Avis émis le 13/06/2022
    Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
    par (anonyme)
    Notes
    5/5 Accueil
    3/5 Contenu de la formation
    2/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    1/5 Accompagnement
    Avis émis le 14/06/2022
    Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
    par (anonyme)
    Super formation qui prépare bien au CAP pâtisserie
    Notes
    4/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    5/5 Moyens matériels mis à disposition
    4/5 Accompagnement
    Avis émis le 16/06/2022
    Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
    par (anonyme)
    « Formation courte et intense ...mais riche...en rencontres..en connaissances...en techniques ..
    Merci au formateur de la mfr ...une perle ! Qui adore son métier et qui le transmet bien ! »
    Notes
    5/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    5/5 Moyens matériels mis à disposition
    5/5 Accompagnement
    Avis émis le 20/06/2022
    Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
    par (anonyme)
    Notes
    5/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    5/5 Accompagnement
    Avis émis le 20/06/2022
    Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
    par (anonyme)
    Notes
    5/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    4/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    4/5 Accompagnement
    Avis émis le 02/06/2023
    Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
    par (anonyme)
    CAP pâtisserie adulte
    « MFR st Michel mont mercure très bon école. J'ai beaucoup appris et apprécié cette formation adultes. A savoir que sur 8 mois, c'est intense,il faut être prêt. Mais ,excellente année »
    Notes
    5/5 Accueil
    4/5 Contenu de la formation
    4/5 Équipe de formateurs
    5/5 Moyens matériels mis à disposition
    5/5 Accompagnement
    Avis émis le 02/06/2023
    Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
    par (anonyme)
    Intense
    « Locaux très bien avec matériel nécessaire, self très bon et équilibré.Espace de vie.
    Moniteur technique au top et investi.
    Manque de formation moniteur sciences et hygiène, mais à l'écoute des autres »
    Notes
    4/5 Accueil
    4/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    2/5 Accompagnement
    Avis émis le 03/06/2023
    Formation du 22/09/2022 au 02/06/2023
    par (anonyme)
    Notes
    5/5 Accueil
    4/5 Contenu de la formation
    4/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    4/5 Accompagnement
    Avis émis le 03/06/2023
    Formation du 22/09/2022 au 02/06/2023
    par (anonyme)
    Notes
    5/5 Accueil
    5/5 Contenu de la formation
    4/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    5/5 Accompagnement
    Avis émis le 08/06/2023
    Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
    par (anonyme)
    Une expérience a vivre si nous aimons patisser
    « Très belle expérience, enrichissante mais aussi épuisante car c'est 8 mois très intensifs entre l'entreprise, l'école et le domicile (travail perso pour arriver au bout, gateaux, cours etc,... ) »
    Notes
    5/5 Accueil
    4/5 Contenu de la formation
    3/5 Équipe de formateurs
    4/5 Moyens matériels mis à disposition
    3/5 Accompagnement
    Avis émis le 08/06/2023
    Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
    par (anonyme)
    « Satisfaite de cette formation , répondant à mes attentes »
    Notes
    4/5 Accueil
    4/5 Contenu de la formation
    5/5 Équipe de formateurs
    3/5 Moyens matériels mis à disposition
    3/5 Accompagnement
    Avis émis le 07/09/2023
    Formation du 08/11/2022 au 02/06/2023

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