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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

Miamnutrition Académie

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 2
13/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026

Nantes
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée
Session n° 2
13/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée
Session n° 2

13/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Mon plus formation

  • Grâce à la formation Hygiène Alimentaire, vous serez capable de transmettre à vos collègues toutes les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et deviendrez le garant de la sécurité alimentaire dans votre établissement de restauration
  • Eligible CPF

Descriptif de la formation

MAÎTRISEZ LES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE ET LA MÉTHODE HACCP
  • Grâce à la formation Hygiène Alimentaire, vous serez capable de transmettre à vos collègues toutes les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et deviendrez ainsi le garant de la sécurité alimentaire au sein de votre établissement de restauration.
  • Vous aurez les connaissances nécessaires pour prévenir les dangers alimentaires et prévenir les risques de manière efficace.
  • Notre formation vous permettra de respecter le cadre réglementaire de la sécurité alimentaire en appliquant les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP.

Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

MAÎTRISEZ LES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE ET LA MÉTHODE HACCP

  • Grâce à la formation Hygiène Alimentaire, vous serez capable de transmettre à vos collègues toutes les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et deviendrez ainsi le garant de la sécurité alimentaire au sein de votre établissement de restauration.
  • Vous aurez les connaissances nécessaires pour prévenir les dangers alimentaires et prévenir les risques de manière efficace.
  • Notre formation vous permettra de respecter le cadre réglementaire de la sécurité alimentaire en appliquant les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP.

Miamnutrition Académie

8 rue Charles Brunellière
44000 Nantes

02-28-02-21-66

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Miamnutrition Académie
8 rue Charles Brunellière 44000 Nantes
02-28-02-21-66
magalipare@miamnutrition.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    MAÎTRISEZ LES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE ET LA MÉTHODE HACCP

    • Grâce à la formation Hygiène Alimentaire, vous serez capable de transmettre à vos collègues toutes les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et deviendrez ainsi le garant de la sécurité alimentaire au sein de votre établissement de restauration.
    • Vous aurez les connaissances nécessaires pour prévenir les dangers alimentaires et prévenir les risques de manière efficace.
    • Notre formation vous permettra de respecter le cadre réglementaire de la sécurité alimentaire en appliquant les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP.
    Cette formation obligatoire pour les professionnels de restauration (au moins un employé doit être formé à l’hygiène alimentaire au sein d’un établissement de restauration) aborde toutes les notions et bonnes pratiques relatives à la réglementation HACCP. LMB Formation&Conseil a obtenu l'agrément ROFHYA sous le N° d'enregistrement 52 0462 39 2022 en région Pays de la Loire, par le ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation (organisme certificateur)

  • Résultats attendus

    Questionnaires d'évaluation par chapitre. A l'issue de votre formation, vous devrez répondre à un quiz final. Après correction vous recevrez votre certificat en vigueur.
    Modalités de la certification : 
    - En suivant cette formation de 14h, vous recevrez une attestation de suivi de formation, qui atteste votre acquisition des compétences
    - LMB Formation&Conseil a obtenu l'agrément ROFHYA sous le N° d'enregistrement 52 0462 39 2022 en région Pays de la Loire, par le ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation (organisme certificateur)
    Nom de la certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
    En amont de la formation, chaque participant est positionné pour évaluer son niveau (QCM de positionnement en entrée de formation), et ajuster son parcours (voir doc à télécharger “Fiche Pré-Inscription et recueil des besoins du bénéficiaire”)

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation hybride
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 269465 - Code établissement : 52751

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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