Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Formation pour les professionnels de la petite enfance : rendre joyeuse l’assiette de nos enfants

Miamnutrition Académie

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 2
09/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026

Nantes
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée
Session n° 2
09/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée
Session n° 2

09/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Nantes
Non spécifiée

Mon plus formation

Cette formation aborde les connaissances de base en alimentation et cuisine personnalisées et adaptées autour de la prise en charge d’enfants.

Descriptif de la formation

  Objectifs
  • Être capable de satisfaire à la demande croissante de mise en place de menus végétariens en acquérant les connaissances de base sur la composition nutritionnelle des aliments spécifiques de la cuisine végétarienne.
  • Être en mesure de satisfaire les enfants en proposant des recettes adaptées à cette cible en respectant les quantités, les choix et les équilibres alimentaires.
  • Être en mesure de répondre aux critères de la Loi Egalim en proposant notamment une alimentation saine, durable et accessible à tous (circuits courts, alimentation biologique…).
 

Formation pour les professionnels de la petite enfance : rendre joyeuse l’assiette de nos enfants

  Objectifs

  • Être capable de satisfaire à la demande croissante de mise en place de menus végétariens en acquérant les connaissances de base sur la composition nutritionnelle des aliments spécifiques de la cuisine végétarienne.
  • Être en mesure de satisfaire les enfants en proposant des recettes adaptées à cette cible en respectant les quantités, les choix et les équilibres alimentaires.
  • Être en mesure de répondre aux critères de la Loi Egalim en proposant notamment une alimentation saine, durable et accessible à tous (circuits courts, alimentation biologique…).
 

Miamnutrition Académie

8 rue Charles Brunellière
44000 Nantes

02-28-02-21-66

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 21 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Miamnutrition Académie
8 rue Charles Brunellière 44000 Nantes
02-28-02-21-66
magalipare@miamnutrition.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    •   Cette formation s’adresse aux professionnels travaillant en crèche, en cantine scolaire, en établissement médicalisé ou assistante maternelle, ATSEM, éducatric(e)s de jeunes enfants, éducatrice/eur spécialisé(e), animateur/trice enfance jeunesse, professionnel de la restauration collective. Pré-requis: Être un professionnel travaillant en crèche, en cantine scolaire, en établissement médicalisé ou assistante maternelle, ATSEM, éducatric(e)s de jeunes enfants, éducatrice/eur spécialisé(e), animateur/trice enfance jeunesse, professionnel de la restauration collective.
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

      Objectifs

    • Être capable de satisfaire à la demande croissante de mise en place de menus végétariens en acquérant les connaissances de base sur la composition nutritionnelle des aliments spécifiques de la cuisine végétarienne.
    • Être en mesure de satisfaire les enfants en proposant des recettes adaptées à cette cible en respectant les quantités, les choix et les équilibres alimentaires.
    • Être en mesure de répondre aux critères de la Loi Egalim en proposant notamment une alimentation saine, durable et accessible à tous (circuits courts, alimentation biologique…).
      Module 1: les légumes et les légumineuses Module 2: les aliments de construction pour nos enfants ( travail et recette sur les oeufs, viandes, poissons) Module 3: Réveillons les papilles de nos enfants en désucrant ( du goûter au dessert)

  • Résultats attendus

     

    Ce que vous allez apprendre

    • Savoir choisir différemment les ingrédients et condiments d’une recette, adopter d’autres techniques culinaires.
    • Savoir mettre construire et mettre en œuvre des menus et cartes alliant gourmandise et santé.
    • Savoir construire des recettes adaptées aux enfants, comprendre les intérêts nutritionnels.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 269458 - Code établissement : 52751

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.