Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026

Sainte-Luce-sur-Loire
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Non spécifiée
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Non spécifiée
Session n° 2

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Non spécifiée

Descriptif de la formation

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44

5 allée des Liards BP 18129
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-83-00

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
5 allée des Liards BP 18129 44980 Sainte-Luce-sur-Loire
02-51-13-83-00
formationcontinue44@artisanatpaysdelaloire.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    1-Aliments et risques pour le consommateur : -Les différents dangers -Les dangers biologiques, y compris parasites -Les mesures de maitrise des dangers 2-Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) -Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément. (cerfas 13984 et 13982) -L’hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire et nationale en vigueur) -Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail. -Les contrôles officiels 3-Le plan de maîtrise sanitaire -Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) -Les principes de l’HACCP -Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non -Le GBPH du secteur d’activité spécifié et les mesures spécifiques qu’il détaille -La traçabilité

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 267952 - Code établissement : 36208

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.