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Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Amalys Formations

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/11/2025 au 31/12/2026
Formation adulte
Guérande
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
01/11/2025 au 31/12/2026

Guérande
Formation adulte
Non spécifiée
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Session n° 1
01/11/2025 au 31/12/2026
Formation adulte
Guérande
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Session n° 1

01/11/2025 au 31/12/2026
Formation adulte
Guérande
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Mon plus formation

Formatrice passionnée et expérimentée, elle aime transmettre en s’appuyant sur le jeu et des mises en situation concrètes pour favoriser l’apprentissage et l’ancrage des compétences.

Descriptif de la formation

  • Acquérir les connaissances fondamentales en matière d’hygiène alimentaire.
  • Comprendre et appliquer la réglementation en vigueur (Paquet Hygiène, arrêté du 5 octobre 2011).
  • Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) au quotidien dans son établissement.
  • Prévenir les risques de contamination alimentaire et garantir la sécurité des consommateurs.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

  • Acquérir les connaissances fondamentales en matière d’hygiène alimentaire.
  • Comprendre et appliquer la réglementation en vigueur (Paquet Hygiène, arrêté du 5 octobre 2011).
  • Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) au quotidien dans son établissement.
  • Prévenir les risques de contamination alimentaire et garantir la sécurité des consommateurs.

Amalys Formations

4 Boulevard du Nord
44350 Guérande

02-51-16-22-23

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Amalys Formations
4 Boulevard du Nord 44350 Guérande
02-51-16-22-23
sonia@amalysformations.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Cette formation s'adresse aux
    • Cuisiniers
    • Professionnels de la restauration commerciale (restaurants, cafés, brasseries, snacks, food-trucks…).
    • Toute personne manipulant ou encadrant la préparation de denrées alimentaires.
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    • Acquérir les connaissances fondamentales en matière d’hygiène alimentaire.
    • Comprendre et appliquer la réglementation en vigueur (Paquet Hygiène, arrêté du 5 octobre 2011).
    • Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) au quotidien dans son établissement.
    • Prévenir les risques de contamination alimentaire et garantir la sécurité des consommateurs.
    La formation se décompose de la manière suivante : Les grands Principes de la Réglementation • Rôles et responsabilités de chacun Aliments et Risques pour le consommateur • Les différents dangers La méthode HACCP • Principes • Surveillance • Les GBPH Le Plan de Maîtrise Sanitaire PMS • Les différentes procédures à mettre en place • Les BPH Mettre en œuvre les principes de l’Hygiène en restauration commerciale • L'organisation • Mesures de prévention Les Fondamentaux de la Réglementation communautaire et nationale • Déclaration et Agréments • Traçabilité • Gestion des non conformités • Les contrôles

  • Résultats attendus

    Respecter les règles d’hygiène alimentaire est une obligation légale pour tous les établissements de restauration commerciale.
    Notre formation permet aux professionnels de maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène, de comprendre la réglementation en vigueur et d’appliquer les principes de sécurité alimentaire au quotidien.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 267919 - Code établissement : 56890

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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