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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

La règle des 3V du Dr Fardet

Miamnutrition Académie

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
14/10/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 2
14/10/2025 au 31/12/2025

A distance
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
14/10/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
A distance
Non spécifiée
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 2

14/10/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
A distance
Non spécifiée
Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

Descriptif de la formation

 
  • L’objectif globale de la formation est de fournir une compréhension approfondie de la règle des 3V (Vrai, Végétal, Varié) pour encourager une alimentation plus saine, plus durable et plus respectueuse de l'environnement.
  • Explorer la notion d'aliments "ultra-transformés" et leur impact sur la santé.
  • Discuter des avantages des aliments les moins transformés et des méthodes pour les identifier.
  • Comprendre les bénéfices d'une alimentation riche en végétal pour la santé et l'environnement.
  • Analyser les composants nutritionnels clés des aliments végétaux et leur rôle dans la prévention des maladies chroniques.
  • Explorer la diversité alimentaire avec la "Variété"
  • Identifier les divers groupes alimentaires végétaux et la nécessité de varier sa consommation.
  • Intégrer les 3V dans les pratiques alimentaires quotidiennes
  • Promouvoir la santé, la durabilité, l’éthique dans les choix alimentaires

La règle des 3V du Dr Fardet

 

  • L’objectif globale de la formation est de fournir une compréhension approfondie de la règle des 3V (Vrai, Végétal, Varié) pour encourager une alimentation plus saine, plus durable et plus respectueuse de l'environnement.
  • Explorer la notion d'aliments "ultra-transformés" et leur impact sur la santé.
  • Discuter des avantages des aliments les moins transformés et des méthodes pour les identifier.
  • Comprendre les bénéfices d'une alimentation riche en végétal pour la santé et l'environnement.
  • Analyser les composants nutritionnels clés des aliments végétaux et leur rôle dans la prévention des maladies chroniques.
  • Explorer la diversité alimentaire avec la "Variété"
  • Identifier les divers groupes alimentaires végétaux et la nécessité de varier sa consommation.
  • Intégrer les 3V dans les pratiques alimentaires quotidiennes
  • Promouvoir la santé, la durabilité, l’éthique dans les choix alimentaires

Miamnutrition Académie

8 rue Charles Brunellière
44000 Nantes

02-28-02-21-66

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 21 heures
  • En continu

  • Formation adulte

Lieu de la formation

à distance

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Les professionnels de santé toute spécialisation confondue
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

     

    • L’objectif globale de la formation est de fournir une compréhension approfondie de la règle des 3V (Vrai, Végétal, Varié) pour encourager une alimentation plus saine, plus durable et plus respectueuse de l'environnement.
    • Explorer la notion d'aliments "ultra-transformés" et leur impact sur la santé.
    • Discuter des avantages des aliments les moins transformés et des méthodes pour les identifier.
    • Comprendre les bénéfices d'une alimentation riche en végétal pour la santé et l'environnement.
    • Analyser les composants nutritionnels clés des aliments végétaux et leur rôle dans la prévention des maladies chroniques.
    • Explorer la diversité alimentaire avec la "Variété"
    • Identifier les divers groupes alimentaires végétaux et la nécessité de varier sa consommation.
    • Intégrer les 3V dans les pratiques alimentaires quotidiennes
    • Promouvoir la santé, la durabilité, l’éthique dans les choix alimentaires
    Cette formation est basé sur les travaux en Alimentation Préventive, Durable et Holistique du Dr Fardet Anthony - Ingénieur agro-alimentaire de l’AgroParisTech, docteur en nutrition humaine de l’Université d’Aix-Marseille.

  • Résultats attendus

     

    Ce que vous allez apprendre:

    • Approches réductionniste et holistique en nutrition
    • L’effet matrice
    • Transformation des aliments et santé
    • la règle des 3V

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement à distance
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 265574 - Code établissement : 52751

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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