Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Se perfectionner en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie par une expérience de longue durée en Europe - Mobilité en postformation Erasmus +

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
08/09/2025 au 30/06/2026
Formation adulte
Sèvremont
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
08/09/2025 au 30/06/2026

Sèvremont
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
08/09/2025 au 30/06/2026
Formation adulte
Sèvremont
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

08/09/2025 au 30/06/2026
Formation adulte
Sèvremont
Non spécifiée

Mon plus formation

Le projet Erasmus + de la MFR Saint Michel participe au financemnt de ces mobilités. S'engager dans ce parcours de formation en lien avec la MFR Saint Michel est sécurisant car les partenaires d'accueil sont connus et reconnus par le centre 

Descriptif de la formation

En intégrant une entreprise européenne, le participant apprend l'organisation de travail, les techniques, les spécialités pâtissières, chocolatières et boulangères du pays investi. Il développe également prise de responsabilités, autonomie, gestion des émotions, adaptablité, engagement. S'ouvrir à la culture, comprendre les traditions et les façons de vivre et communiquer dans une langue étrangère sont des compétences essentielles au programme

Se perfectionner en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie par une expérience de longue durée en Europe - Mobilité en postformation Erasmus +

En intégrant une entreprise européenne, le participant apprend l'organisation de travail, les techniques, les spécialités pâtissières, chocolatières et boulangères du pays investi. Il développe également prise de responsabilités, autonomie, gestion des émotions, adaptablité, engagement. S'ouvrir à la culture, comprendre les traditions et les façons de vivre et communiquer dans une langue étrangère sont des compétences essentielles au programme

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Rue Godard
85700 Sèvremont

02-51-57-81-81

Inscription possible toute l'année

  • en entreprise : 1521 heures
  • La durée ee stage en entreprise varie selon le nombre de mois de stage

    9 mois : 1521h en entreprise au total

    6 mois : 1014 h en entreprise au total

    3 mois : 507 h en entreprise au total

    Dans tous les cas la durée de travail par semaine est de 39h

  • Temps plein

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Rue Godard 85700 Sèvremont
02-51-57-81-81
mfr.stmichel.mtmercure@mfr.asso.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    En intégrant une entreprise européenne, le participant apprend l'organisation de travail, les techniques, les spécialités pâtissières, chocolatières et boulangères du pays investi. Il développe également prise de responsabilités, autonomie, gestion des émotions, adaptablité, engagement. S'ouvrir à la culture, comprendre les traditions et les façons de vivre et communiquer dans une langue étrangère sont des compétences essentielles au programme Ce stage professionnelle offre le développement de nombreuses compétences utiles à l'emploi telles que : - Compétences personnelles ou soft skills - Compétences et connaissances culturelles - Compétences linguistiques - Compétences professionnelles et techniques

  • Résultats attendus

    - Gain en confiance en soi

    - Gain en autonomie

    - Connaissance culturelles du pays investi

    - Communiquer en anglais et atteindre le niveau B2

    - Perfectionner ses techniques professionnelles en pâtisserie, chocolaterie et / ou boulangerie

    - Intégrer une structure étrangère à long terme

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 256646 - Code établissement : 35341

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.