Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP Permis d'exploitation

France Proformation

12 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

Session n° 2
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale

Bloc de compétences

Session n° 3
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale

Bloc de compétences

12 sessions
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026

La Roche-sur-Yon
Formation adulte
Totale
12 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 2
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 3
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 4
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 5
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 6
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 7
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 8
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 9
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 10
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 11
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 12
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale

12 sessions

Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 2

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 3

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 4

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 5

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 6

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 7

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 8

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 9

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 10

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 11

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 12

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale

Descriptif de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP Permis d'exploitation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

France Proformation

Espace Coralia 424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer

04-22-59-60-70

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 34 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

France Proformation - site La Roche-sur-Yon
Boulevard Arago 85000 La Roche-sur-Yon
04-22-14-52-38
contact@france-proformation.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
    • Maîtriser les dangers microbiologiques
    • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
    • Prévoir et assurer les mesures de vérification

    Précisions de l’organisme de formation :

    Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons Pack HACCP et permis d'exploitation

  • Résultats attendus

    Attestation de fin de formation - Attestation spécifique en hygiène alimentaire pour l’activité de la restauration commerciale.

    Attestation de fin de formation Cerfa 14407*03

     

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 256337 - Code établissement : 52961

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.