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Connaîre les règles et obligations en hygiène alimentaire (formation obligatoire et règlementaire)

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025

Angers
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Non spécifiée
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 2

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Non spécifiée
Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Descriptif de la formation

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Connaîre les règles et obligations en hygiène alimentaire (formation obligatoire et règlementaire)

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49

5 rue Darwin CS 80806
49000 Angers

02-41-22-61-42

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • De 08h45 à 12h15 et de 13h15 à 16h45

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
5 rue Darwin CS 80806 49000 Angers
02-41-22-61-42
entreprises49@cma-paysdelaloire.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale Aliments et risques pour le consommateur :
    - Les différents dangers
    - Les dangers biologiques, y compris parasites
    - Les mesures de maîtrise des dangers
    • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
    - Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément (cerfas 13984 et 13982)
    - L’hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire et nationale en vigueur)
    - Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
    - Les contrôles officiels
    • Le plan de maîtrise sanitaire :
    - Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
    - Les principes de l’HACCP
    - Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non
    - Le GPBH du secteur d’activité spécifié et les mesures spécifiques qu’il détaille
    - La traçabilité

  • Résultats attendus

    Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 255585 - Code établissement : 36209

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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