E-learning integral sur plateforme MLS. Cours théoriques PDF. MP3. Vidéos documentées. • Entrainements encadrés. Jeux de rôles. • Diaporama en vidéo projection • Plateforme e-learning de moyens et ressources guidées (à votre disposition : ressources, vidéos jours)
Descriptif de la formation
Objectifs pédagogiques formation de nutritionnisme & d'Anatomie et Physiologie : -Savoir intégrer et reproduire les techniques de relations d'aide -Savoir élaborer un projet d'accompagnement individuel et de groupe -Savoir se positionner en Praticien en nutricien et bien-être -Savoir s'installer et développer son cabinet et son activité Anatomie et physiologie du corps humain : Comprendre, analyser et se perfectionner. - La cellule et les tissus. - Le système locomoteur - Système musculaire. - Le système digestif. - Les membres supérieurs. - La tête et le cou. - Le système nerveux. - Les sens – La peau – Le goût et l'odorat.. - Le système immunitaire - Système lymphatique - Les membres inférieurs - Le système cardiovasculaire et circulatoire - Le système respiratoire - Le système endocrinien - Le système uro-génital
Praticien en nutrition et bien-être
Objectifs pédagogiques formation de nutritionnisme & d'Anatomie et Physiologie : -Savoir intégrer et reproduire les techniques de relations d'aide -Savoir élaborer un projet d'accompagnement individuel et de groupe -Savoir se positionner en Praticien en nutricien et bien-être -Savoir s'installer et développer son cabinet et son activité Anatomie et physiologie du corps humain : Comprendre, analyser et se perfectionner. - La cellule et les tissus. - Le système locomoteur - Système musculaire. - Le système digestif. - Les membres supérieurs. - La tête et le cou. - Le système nerveux. - Les sens – La peau – Le goût et l'odorat.. - Le système immunitaire - Système lymphatique - Les membres inférieurs - Le système cardiovasculaire et circulatoire - Le système respiratoire - Le système endocrinien - Le système uro-génital
• Prérequis : Parler, lire et écrire le Français couramment. Aucun niveau scolaire préalable Dossier d'inscription complet et validé par l'organisme de formation. Financement accepté par le financeur ou le stagiaire
Objectifs pédagogiques formation de nutritionnisme & d'Anatomie et Physiologie : -Savoir intégrer et reproduire les techniques de relations d'aide -Savoir élaborer un projet d'accompagnement individuel et de groupe -Savoir se positionner en Praticien en nutricien et bien-être -Savoir s'installer et développer son cabinet et son activité Anatomie et physiologie du corps humain : Comprendre, analyser et se perfectionner. - La cellule et les tissus. - Le système locomoteur - Système musculaire. - Le système digestif. - Les membres supérieurs. - La tête et le cou. - Le système nerveux. - Les sens – La peau – Le goût et l'odorat.. - Le système immunitaire - Système lymphatique - Les membres inférieurs - Le système cardiovasculaire et circulatoire - Le système respiratoire - Le système endocrinien - Le système uro-génital
Nutriments et leurs rôles Introduction aux macronutriments, micronutriments et fibres alimentaires. Aliments et alimentation équilibrée Exploration des groupes alimentaires, élaboration de plans équilibrés, et gestion des intolérances alimentaires. Importance de la variété alimentaire Compréhension de la diversité alimentaire et des principes de nutrigénomique. Interactions entre alimentation et santé Exploration des liens complexes entre alimentation et bien-être physique. Stress, dépression, et anxiété Compréhension des troubles mentaux courants et des approches pour les gérer. Techniques de relaxation et thérapies alternatives Apprentissage de techniques de relaxation et de thérapies alternatives pour le bien-être mental. Sommeil et récupération Importance du sommeil et des stratégies pour une récupération optimale. Activité physique, sport, et soins du corps Intégration de l'activité physique, du sport, et des soins du corps dans le bien-être physique. Écoute active et compréhension des besoins Développement de compétences d'écoute active et compréhension des besoins individuels. Aide à la prise de décision et plan d'action Évaluation des objectifs, planification d'actions concrètes, et techniques de motivation. Techniques de feedback Maîtrise des techniques de feedback pour un suivi efficace. Gestion de la résistance au changement et soutien continu Compréhension des résistances au changement et maintien d'un soutien continu. Diabète Causes, gestion alimentaire, complications et prévention du diabète. Maladies cardiaques et obésité Alimentation pour la gestion des maladies cardiaques et de l'obésité, ainsi que la prévention. Besoins nutritionnels des athlètes Compréhension des besoins énergétiques, protéiques et hydratiques des athlètes. Performance sportive et conseils nutritionnels Équilibre alimentaire, récupération musculaire, et conseils spécifiques pour les athlètes. Besoins nutritionnels Énergie, protéines, hydrates de carbone, et micronutriments pour la croissance. Alimentation en situation de carence et conseils Gestion des carences, interventions pour la nutrition des enfants, et encouragement des habitudes saines. Nutrition pour les personnes âgées Besoins nutritionnels, alimentation pour maintenir la santé, et gestion des carences. Nutrition pour les femmes enceintes, allaitantes, et sportifs Besoins spécifiques, alimentation en situation de carence, et conseils nutritionnels adaptés.
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 253349 - Code établissement : 58270
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ou de nouvelles sessions programmées prochainement.