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Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/02/2025 au 01/02/2026
Formation adulte
Laval
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
01/02/2025 au 01/02/2026

Laval
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
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Lieu
Validation
Session n° 1
01/02/2025 au 01/02/2026
Formation adulte
Laval
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

01/02/2025 au 01/02/2026
Formation adulte
Laval
Non spécifiée

Descriptif de la formation

1. Aliments et risques pour le consommateur • Microbiologie des aliments • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques • Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementation • Déclaration, agrément et dérogation à l’obligation d’agrément • L’hygiène des denrées alimentaires : réglementation en vigueur • La réglementation applicable aux activités de commerce de détail • Les contrôles officiels 3. Le plan de maîtrise sanitaire • Les bonnes pratiques d’hygiène • Les mesures de vérification • Le guide de bonnes pratiques hygiéniques

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

1. Aliments et risques pour le consommateur • Microbiologie des aliments • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques • Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementation • Déclaration, agrément et dérogation à l’obligation d’agrément • L’hygiène des denrées alimentaires : réglementation en vigueur • La réglementation applicable aux activités de commerce de détail • Les contrôles officiels 3. Le plan de maîtrise sanitaire • Les bonnes pratiques d’hygiène • Les mesures de vérification • Le guide de bonnes pratiques hygiéniques

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53

CS 30227 39 quai Gambetta
53002 Laval

02-43-49-88-88

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53
CS 30227 39 quai Gambetta 53002 Laval
02-43-49-88-88
creation53@artisanatpaysdelaloire.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    1. Aliments et risques pour le consommateur • Microbiologie des aliments • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques • Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementation • Déclaration, agrément et dérogation à l’obligation d’agrément • L’hygiène des denrées alimentaires : réglementation en vigueur • La réglementation applicable aux activités de commerce de détail • Les contrôles officiels 3. Le plan de maîtrise sanitaire • Les bonnes pratiques d’hygiène • Les mesures de vérification • Le guide de bonnes pratiques hygiéniques CONNAITRE LES RÈGLES & OBLIGATIONS EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE A l’issue de la formation, vous serez capable de : • Organiser et gérer les activités de restauration. • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale • Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène alimentaire • Connaître les aliments et risques pour le consommateur • Maîtriser les dangers microbiologiques • Identifier les obligations réglementaires • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire • Prévoir et assurer les mesures de vérification

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 247204 - Code établissement : 38257

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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