Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage ovin viande

LEGTPA Nature

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/09/2025 au 31/08/2026
Contrat d'apprentissage Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Session n° 1
01/09/2026 au 31/08/2027
Contrat d'apprentissage Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
2 sessions
Session n° 2
01/09/2025 au 31/08/2026

La Roche-sur-Yon
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/09/2025 au 31/08/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Session n° 1
01/09/2026 au 31/08/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation

2 sessions

Session n° 2

01/09/2025 au 31/08/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Session n° 1

01/09/2026 au 31/08/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation

Mon plus formation

Intervenants extérieurs Individualisation des parcours Exploitation Bio du Lycée Nature, à vocation pédagogique, conduite 100% en AB de 130 ha (avec notamment un atelier de production ovine de 380 brebis

Mon plus formation : vidéo

Descriptif de la formation

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage ovin viande

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

LEGTPA Nature

Allée des Druides CS 70022
85035 La Roche-sur-Yon

02-51-09-82-82

Du 01/09/2025 au 31/08/2026

  • en centre : 470 heures
  • en entreprise : 1137 heures
  • Le CS Conduite d’un élevage ovin viande se prépare sur 1 an (400 heures) soit 12 semaines au CFA et 40 semaines en entreprise

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

LEGTPA Nature
Allée des Druides CS 70022 85035 La Roche-sur-Yon
02-51-09-82-82
legta.la-roche-sur-yon@educagri.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Blocs de compétences
    > Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier ovin viande
    • - Choix de conduite technique de l'atelier - Organisation des activités de l'atelier
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande
    • - Observation des animaux - Organisation de l'intervention - Réalisation de l'intervention
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
    • - Organisation de l'atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit
    • Evaluation en situation professionnelle
  • Objectifs et Programme

    • Assurer le pilotage technico-économique d'un élevage ovin viande
    • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage ovin viande

  • Résultats attendus

    Devenez un spécialiste de la production ovine

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • En alternance
    • En organisme de formation
    • En entreprise
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246142 - Code établissement : 39438

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.