Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Alimentation et diabète

Miamnutrition Académie

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
09/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 2
09/01/2025 au 31/12/2025

A distance
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
09/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
A distance
Non spécifiée
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 2

09/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
A distance
Non spécifiée
Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
A distance
Non spécifiée

Mon plus formation

FORMATION 100% A DISTANCE

Descriptif de la formation

  Objectifs
  • Etre en mesure d’adapter son alimentation quand on est diabétique
  • Apprendre à faire les bons choix quand on est diabétique
  • Comprendre les causes du diabète

Alimentation et diabète

  Objectifs

  • Etre en mesure d’adapter son alimentation quand on est diabétique
  • Apprendre à faire les bons choix quand on est diabétique
  • Comprendre les causes du diabète

Miamnutrition Académie

8 rue Charles Brunellière
44000 Nantes

02-28-02-21-66

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 20 heures
    • À distance : Pas de nécessité d'être présent physiquement, la formation se fait via des plateformes en ligne.
    • Ouverte : Flexibilité dans l'accès aux ressources et aux contenus pédagogiques, souvent disponibles à tout moment.
    • Autonomie : L'apprenant organise son rythme d'apprentissage selon ses disponibilités.
    • Pas de sessions fixes : Pas de dates imposées pour les modules ou les évaluations, sauf date limite d'accès
  • En discontinu

  • Formation adulte

Lieu de la formation

à distance

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Cette formation s'adresse à tout public
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

      Objectifs

    • Etre en mesure d’adapter son alimentation quand on est diabétique
    • Apprendre à faire les bons choix quand on est diabétique
    • Comprendre les causes du diabète
     
    • Module 1 : La notion de la glycémie
    • Module 2 : Les différents types de diabète
    • Module 3 : Les actions préventives

  • Résultats attendus

     

    Ce que vous allez apprendre

    • Savoir mettre en œuvre les conseils de base pour une alimentation équilibrée et diversifiée dans le cadre d’un diabète
    • Comprendre les causes du diabète
    • Vivre avec son diabète en choisissant des aliments à Index Glycémique bas

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement à distance
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246028 - Code établissement : 52751

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.