Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène et sécurité alimentaire

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 72

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

Bloc de compétences

2 sessions
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025

Le Mans
Formation adulte
Non spécifiée
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

2 sessions

Session n° 2

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée
Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

Descriptif de la formation

A l’issue de la formation, vous serez capable de :
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Hygiène et sécurité alimentaire

A l’issue de la formation, vous serez capable de :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 72

5 cours Etienne Jules Marey CS81630
72000 Le Mans

02-43-74-53-53

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Non éligible au CPF

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 72
5 cours Etienne Jules Marey CS81630 72000 Le Mans
02-43-74-53-53
urma72@artisanatpaysdelaloire.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    A l’issue de la formation, vous serez capable de :

    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    CONNAITRE LES REGLES ET OBLIGATIONS EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE
    • Le contexte et les obligations réglementaires concernant l’hygiène et la sécurité alimentaire
    • Les différents dangers alimentaires
    • Focus sur le danger d’origine microbiologique
    • HACCP : Identification des points et des situations à risque dans votre activité
    • Organiser un schéma de traçabilité cohérent et spécifique à l’activité de restauration
    • Les bonnes pratiques d’hygiène de la réception des marchandises jusqu’à la vente des produits alimentaires
    • L’organisation du travail avec la marche en avant
    • Les auto-contrôles à réaliser dans l’établissement
    • Le plan de maîtrise sanitaire : définition, organisation et mise en œuvre

  • Résultats attendus

    A l’issue de la formation, vous serez capable de :

    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 238059 - Code établissement : 36210

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.