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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Wine and spirit education trust - niveau 3

Ecole Supérieure des Agricultures

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 31/08/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
01/09/2023 au 31/08/2024

Angers
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 31/08/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

01/09/2023 au 31/08/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Descriptif de la formation

  • Savoir identifier les facteurs clés intervenant dans la production de vin : terroir, viticulture, vinification, élevage et mise en bouteille
  • Apprendre quels facteurs clés influencent les grandes caractéristiques des principaux vins tranquilles du monde, vins effervescents du monde et vins fortifiés du monde.
  • Connaitre les principaux pays viticoles du monde à travers des études régionales détaillées
  • Exploiter vos connaissances pour présenter le style et la qualité d’un vin
  • Déguster le vin, décrire ses caractéristiques et évaluer ses qualités selon l’Approche systématique de la dégustation de vin du WSET niveau 3

Wine and spirit education trust - niveau 3

  • Savoir identifier les facteurs clés intervenant dans la production de vin : terroir, viticulture, vinification, élevage et mise en bouteille
  • Apprendre quels facteurs clés influencent les grandes caractéristiques des principaux vins tranquilles du monde, vins effervescents du monde et vins fortifiés du monde.
  • Connaitre les principaux pays viticoles du monde à travers des études régionales détaillées
  • Exploiter vos connaissances pour présenter le style et la qualité d’un vin
  • Déguster le vin, décrire ses caractéristiques et évaluer ses qualités selon l’Approche systématique de la dégustation de vin du WSET niveau 3

Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais BP 30748
49007 Angers

02-41-23-55-55

Du 01/09/2023 au 31/08/2024

  • en centre : 35 heures
  • Formation sur 5 jours dispensée à l'ESA d'Angers

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Ecole Supérieure des Agricultures
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
02-41-23-55-55
info-orientation@groupe-esa.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • 18 ans révolus
    > Commentaire prérequis :
    • Le passage du WSET 2 en amont est fortement conseillé
  • Objectif général : professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    • Savoir identifier les facteurs clés intervenant dans la production de vin : terroir, viticulture, vinification, élevage et mise en bouteille
    • Apprendre quels facteurs clés influencent les grandes caractéristiques des principaux vins tranquilles du monde, vins effervescents du monde et vins fortifiés du monde.
    • Connaitre les principaux pays viticoles du monde à travers des études régionales détaillées
    • Exploiter vos connaissances pour présenter le style et la qualité d’un vin
    • Déguster le vin, décrire ses caractéristiques et évaluer ses qualités selon l’Approche systématique de la dégustation de vin du WSET niveau 3
    Remise du kit d’étude WSET niveau 3, « comprendre le style et la qualité », à étudier en amont 35 heures de formation sur cinq jours dispensés à l’ESA 80 vins dégustés pendant la session  

  • Résultats attendus

    L’examen WSET niveau 3 : une évaluation théorique (QCM et questions ouvertes) et une évaluation pratique (dégustation à l’aveugle de deux vins). Le succès aux deux épreuves est nécessaire pour obtenir le diplôme WSET niveau 3.

    Les candidats admis seront capables de décrire et comparer les styles de vin produits à partir des principaux cépages locaux et internationaux, de lire et comprendre les étiquettes des grandes régions viticoles dans le monde, et de prodiguer des conseils de base en matière de choix et de service des vins. Ils connaîtront en outre les principes régissant la dégustation et l’évaluation des vins

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 218537 - Code établissement : 39306

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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