Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self- service Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Titre professionnel agent de restauration
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self- service Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
> Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
• Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
• Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
• Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA
• Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Assurer une production culinaire au poste grillade
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Précisions de l’organisme de formation :
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self- service Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client Remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Domaine général Remise à niveau contextualisée en français et mathématique Techniques de recherche de stage et d'emploi - Certification Domaine professionnel Travaux pratiques Technologie professionnelle Sciences appliquées
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 218196 - Code établissement : 38745
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
11 avis
par (anonyme)
Agent polyvalent en restauration collective
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 05/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 06/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
« Bonjour j'ai vraiment aimé l'ensemble de l'équipe de la formation vraiment c'était super »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 12/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 13/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
« La formation était bien passée avec des formatrices et formateur disponible reste à l'écoute de notre demande, patience et prend leur temps à nous expliquer . »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 26/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 26/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
Lier la théorie à la pratique culinaire.
« Pendant ma formation, en dehors des cours théoriques, j'ai fait la pratique à l'école et trois stages en entreprise qui m'ont donné des capacités professionnelles dans la restauration collective. »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 27/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
« Le campus des Métiers a St Catherine au Mans.
Je suis très satisfaite des profs et de la directrice et de notre conseillère.
Qui mon appuyé jusqu'à la fin de la formation.
Merci, À vous tous. »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 29/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
« Tout est bien passé ont est très contents d'avoir faire la formation en Saint Catherine franchement rien à dire trop très satisfait les formateurs ou formatrices sont très agréables j'ai abri beaucoup »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 23/12/2023
Formation du 21/08/2023 au 22/12/2023
par (anonyme)
La formation était très courte et rapide
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 28/12/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
« Satisfaction de la formation mais un peu courte. »