Accompagnement individualisé
Plateaux techniques en centre de formation
Intervention de professionnels
Descriptif de la formation
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
A partir de cas pratique, démonter un comportement et des attitudes appropriés dans le milieu du travail : les enjeux du savoir être professionnel, pour soi et pour l'entreprise, la confianc en soi, les régles de politesse et les expressions appropirées à chaque circonstance, la gestion des situtations embarrassantes...
Intégrer et commprendre la culture de l'entreprise : ses valeurs et ses codes
Titre professionnel agent de restauration Restauration Rapide "Start Ange"
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
A partir de cas pratique, démonter un comportement et des attitudes appropriés dans le milieu du travail : les enjeux du savoir être professionnel, pour soi et pour l'entreprise, la confianc en soi, les régles de politesse et les expressions appropirées à chaque circonstance, la gestion des situtations embarrassantes...
Intégrer et commprendre la culture de l'entreprise : ses valeurs et ses codes
• Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle.
Public visé :
- Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux. - Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale).
- Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif 1 Emploi = 1 Formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).
L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.
Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
• Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
• Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
• Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA
• Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Assurer une production culinaire au poste grillade
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Précisions de l’organisme de formation :
A partir de cas pratique, démonter un comportement et des attitudes appropriés dans le milieu du travail : les enjeux du savoir être professionnel, pour soi et pour l'entreprise, la confianc en soi, les régles de politesse et les expressions appropirées à chaque circonstance, la gestion des situtations embarrassantes...
Intégrer et commprendre la culture de l'entreprise : ses valeurs et ses codes
Modules transversaux :
Sauveteur secouriste au travail
Comportement professionnel
Remise à niveau contextualisée
Modules professionnels :
HACCP
Accueil / vente clientèle service restauration rapide
Préparation des produits du Snacking
Prpéaration des prduits sucrées et salés
Préparation des pizza
Préparation des dessrts à emporter
Les boulangeries Ange sont en plein développement avec différentes strucutres sur le territoire Sarthois, l'entreprise recherche de nouveaux salariés et des apprentis sur les postes de préparateurs de commande et de vente à emporter.
Obtenir les certifications partielles : HACCP et SST
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 215828 - Code établissement : 38745
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
11 avis
par (anonyme)
Agent polyvalent en restauration collective
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 05/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 06/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
« Bonjour j'ai vraiment aimé l'ensemble de l'équipe de la formation vraiment c'était super »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 12/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 13/12/2022
Formation du 03/06/2022 au 05/12/2022
par (anonyme)
« La formation était bien passée avec des formatrices et formateur disponible reste à l'écoute de notre demande, patience et prend leur temps à nous expliquer . »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 26/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 26/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
Lier la théorie à la pratique culinaire.
« Pendant ma formation, en dehors des cours théoriques, j'ai fait la pratique à l'école et trois stages en entreprise qui m'ont donné des capacités professionnelles dans la restauration collective. »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 27/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
« Le campus des Métiers a St Catherine au Mans.
Je suis très satisfaite des profs et de la directrice et de notre conseillère.
Qui mon appuyé jusqu'à la fin de la formation.
Merci, À vous tous. »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 29/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
« Tout est bien passé ont est très contents d'avoir faire la formation en Saint Catherine franchement rien à dire trop très satisfait les formateurs ou formatrices sont très agréables j'ai abri beaucoup »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 23/12/2023
Formation du 21/08/2023 au 22/12/2023
par (anonyme)
La formation était très courte et rapide
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 28/12/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
« Satisfaction de la formation mais un peu courte. »