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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CQP pizzaïolo

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
10/10/2024 au 06/12/2024
Formation adulte
Sèvremont
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Réceptionner et stocker des marchandises
  • Relation client et production culinaire en pizzéria
1 sessions
Session n° 1
10/10/2024 au 06/12/2024

Sèvremont
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Réceptionner et stocker des marchandises
  • Relation client et production culinaire en pizzéria
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
10/10/2024 au 06/12/2024
Formation adulte
Sèvremont
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Réceptionner et stocker des marchandises
  • Relation client et production culinaire en pizzéria

1 sessions

Session n° 1

10/10/2024 au 06/12/2024
Formation adulte
Sèvremont
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Réceptionner et stocker des marchandises
  • Relation client et production culinaire en pizzéria

Descriptif de la formation

  • Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
  • Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
  • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
  • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
  • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

CQP pizzaïolo

  • Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
  • Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
  • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
  • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
  • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Rue Godard
85700 Sèvremont

02-51-57-81-81

Du 10/10/2024 au 06/12/2024

  • en centre : 152 heures
  • en entreprise : 140 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Rue Godard 85700 Sèvremont
02-51-57-81-81
mfr.stmichel.mtmercure@mfr.asso.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Motivation
    • Projet professionnel validé
    • Avoir quitté la formation initiale
    • Niveau A2 du CECRL
    > Commentaire prérequis :
    prérequis : avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. public visé : - personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
    - personnes placées sous-main de justice. ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (spip) et des services référents (France Travail ou mission locale). - constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation prépa et dont l’orientation vers le dispositif 1 emploi = 1 formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (boeth).
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Réceptionner et stocker des marchandises
    • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
    • Etude de situation numérisée et questionnaire
    > Relation client et production culinaire en pizzéria
    • Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
    • Mise en situation reconstituée & Entretien avec le jury
  • Objectifs et Programme

    • Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
    • Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
    • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
    • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
    • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
    • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
    • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
    • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
    • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
    • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
    • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Fabrication de crêpes ou pizzas

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 208211 - Code établissement : 35341

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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