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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

Ecole Supérieure des Agricultures

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2024 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
Session n° 2
04/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
Session n° 3
05/09/2022 au 21/06/2024
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
3 sessions
Session n° 1
01/09/2024 au 30/06/2026

Angers
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2024 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
Session n° 2
04/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
Session n° 3
05/09/2022 au 21/06/2024
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur

3 sessions

Session n° 1

01/09/2024 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
Session n° 2

04/09/2023 au 30/06/2025
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Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur
Session n° 3

05/09/2022 au 21/06/2024
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Manager une équipe commerciale
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Gérer un espace de vente physique ou virtuel
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
  • Développer une politique commerciale
  • Assurer la relation client ou fournisseur

Mon plus formation

Formation par apprentissage basée au sein du pôle végétal reconnu internationalement, interventions de nombreux professionnels dans la formation, partenariat avec plusieurs entreprises du secteur

Descriptif de la formation

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
Connaitre les techniques de vente et les qualités des produits commercialisés, gérer une unité de commercialisation,...

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente
Connaitre les techniques de vente et les qualités des produits commercialisés, gérer une unité de commercialisation,...

Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais BP 30748
49007 Angers

02-41-23-55-55

Du 01/09/2024 au 30/06/2026

  • en centre : 1400 heures
  • en entreprise : 1820 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Ecole Supérieure des Agricultures
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
02-41-23-55-55
info-orientation@groupe-esa.com


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    > Type de prérequis :
    • Motivation
    > Commentaire prérequis :
    • Bacs généraux, technologiques ou professionnels
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences
    > Manager une équipe commerciale
    • C6.2 Optimiser l’activité de l’équipe C6.2 Gérer une situation à enjeu particulier C6.3 Professionnaliser l’équipe dans la relation technico-commerciale à l’international
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > Communiquer dans des situations et des contextes variés
    • C3.1 Répondre à des besoins d’information pour soi et pour un public C3.2 Communiquer en langue étrangère C3.3 Communiquer avec des moyens adaptés
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
    • C1. 1 Saisir les enjeux de la réalité socio-économique C1.2 Se situer dans des questions sociétales C1.3 Argumenter un point de vue dans un débat de société
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > Gérer un espace de vente physique ou virtuel
    • C4.1 Assurer l’attractivité de l’espace de vente physique ou virtuel C4.2 Animer l’espace de vente C4.3 Fluidifier le parcours clients C4.4 Assurer la rentabilité de l’espace de vente C4.5 Assurer la rentabilité d’une opération commerciale ponctuelle
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > Construire son projet personnel et professionnel
    • C2.1 S’engager dans un mode de vie actif et solidaire C2.2 S’insérer dans un environnement professionnel C2.3 S’adapter à des enjeux ou des contextes particuliers C2.4 Conduire un projet
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > Optimiser la gestion de l’information des processus technico-commerciaux
    • C5.1 Exploiter des systèmes d’information à des fins commerciales C5.2 Organiser la relation digitale C5.3 Gérer les stocks et les flux à l’aide d’outils informatiques
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > Développer une politique commerciale
    • C7.1 Développer l’activité commerciale de l’entreprise C7.2 Opérationnaliser les orientations stratégiques C7.3 Optimiser la relation fournisseurs C7.4 Elaborer un plan de prospection clients
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
    > Assurer la relation client ou fournisseur
    • C8.1 Préparer la négociation technico-commerciale C8.2 Réaliser une négociation technico-commerciale C8.3 Assurer le bilan et le suivi d’une vente ou d’un achat
    • Les modalités sont définies par le règlement d'examen.
  • Objectifs et Programme

    • Développement commercial
    • Négociation commerciale
    • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
    • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
    • Management de la force de vente

    Précisions de l’organisme de formation :

    Connaitre les techniques de vente et les qualités des produits commercialisés, gérer une unité de commercialisation,...

  • Résultats attendus

    Chef de rayon, vendeur conseil, responsable des achats/ventes, technico commercial BtoB

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Modalité pédagogique :
    • en alternance
    • en établissement de formation
    • en entreprise
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Relation technico-commerciale

    Management/gestion de rayon produits alimentaires

    Intervention technique d'exploitation logistique

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 207720 - Code établissement : 39306

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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* Champ obligatoire
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