Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CQP concepteur-vendeur de cuisines et/ou aménagement intérieur PIC

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
11/12/2023 au 11/12/2024
Formation adulte
Le Mans
Totale

Bloc de compétences

PIC
1 sessions
Session n° 1
11/12/2023 au 11/12/2024

Le Mans
Formation adulte
Totale
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
11/12/2023 au 11/12/2024
Formation adulte
Le Mans
Totale

1 sessions

Session n° 1

11/12/2023 au 11/12/2024
Formation adulte
Le Mans
Totale

Mon plus formation

Formation avec des périodes en entreprise Accompagnement dans l'emploi Accompagnement personnalisé Intervention de professionnels Plateaux techniques   

Descriptif de la formation

  Former des vendeurs spécialisés dans l'aménagement de la pièce cuisine, capables de concevoir, vendre et gérer de façon autonome un projet de cuisine personnalisé depuis la conception jusqu'à la pose chez le client.
  • BLOC 1 : Accueil et découverte des besoins des clients au sein d’un point de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
  • BLOC 2 : Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients
  • BLOC 3 : Négociation et vente d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
  • BLOC 4 : suivi de la mise en œuvre de projets
  • BLOC 5 : Mise en œuvre de plans d’actions et suivi de son activité commerciale

CQP concepteur-vendeur de cuisines et/ou aménagement intérieur PIC

  Former des vendeurs spécialisés dans l'aménagement de la pièce cuisine, capables de concevoir, vendre et gérer de façon autonome un projet de cuisine personnalisé depuis la conception jusqu'à la pose chez le client.

  • BLOC 1 : Accueil et découverte des besoins des clients au sein d’un point de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
  • BLOC 2 : Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients
  • BLOC 3 : Négociation et vente d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
  • BLOC 4 : suivi de la mise en œuvre de projets
  • BLOC 5 : Mise en œuvre de plans d’actions et suivi de son activité commerciale

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin
72000 Le Mans

02-43-39-14-72

Du 11/12/2023 au 11/12/2024

  • en centre : 259 heures
  • en entreprise : 140 heures
  • Pendant la formation, les apprenants pourrront réaliser deux stages en entreprises pour développer des compétences professionnelles et rechercher un emplo.

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine
202 rue Saint Aubin 72000 Le Mans
02-43-39-14-72
cfa-cfp@ets-stecatherine.fr

Financements possibles

  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC)
  • Transitions collectives (Transco)

Coûts stagiaire

  • 18 euros

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    • Projet professionnel validé
    • Avoir quitté la formation initiale
  • Objectif général : certification

  • Objectifs et Programme

     

    Précisions de l’organisme de formation :

    Former des vendeurs spécialisés dans l'aménagement de la pièce cuisine, capables de concevoir, vendre et gérer de façon autonome un projet de cuisine personnalisé depuis la conception jusqu'à la pose chez le client.

    • BLOC 1 : Accueil et découverte des besoins des clients au sein d’un point de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
    • BLOC 2 : Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients
    • BLOC 3 : Négociation et vente d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
    • BLOC 4 : suivi de la mise en œuvre de projets
    • BLOC 5 : Mise en œuvre de plans d’actions et suivi de son activité commerciale
    Le secteur du commerce reste un secteur qui recrute et qui doit trouver des solutions pour s’adapter à un marché concurrentiel, s’adapter aux nouvelles technologies (e-commerce), prendre en compte le nouveau profil des consommateurs et leurs attentes en forte évolution. Il est essentiel de former des personnes en phase de pré recrutement afin de faciliter l’intégration en entreprise, la mise en œuvre d’une POEC sur le secteur de la cuisine permettra aux apprenants de développer des comportements et des compétences professionnelles requises pour occuper un emploi. Étant précisé que la conception et la réalisation d'un projet de cuisine à usage domestique impliquent nécessairement la vente de différentes prestations de service, à savoir :
    • Élaborer un projet répondant au cahier des charges du client
    • Contrôler dimensionnellement et techniquement au domicile du client particulier, la faisabilité du projet d'implantation de la cuisine
    • Délivrer au client les plans de conception et technique contractuels d'implantation,
    • Fournir au client, un ensemble d'éléments de cuisines, électroménagers et accessoires conformes aux plans de conception et technique

  • Résultats attendus

    Obtention du CQP Concepteur vendeur de cuisine et aménagement intérieur

    Insertion professionnelle

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Vente en décoration et équipement du foyer

    Relation commerciale auprès de particuliers

    Conception - aménagement d'espaces intérieurs

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 201009 - Code établissement : 38745

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

1 avis
par (anonyme)
Formation trop courte
« Formation très intéressante mais trop court pour pouvoir assimilés la totalité des connaissances »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 06/03/2024
Formation du 11/12/2023 au 06/03/2024

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.