Précisions de l’organisme de formation :
Former des vendeurs spécialisés dans l'aménagement de la pièce cuisine, capables de concevoir, vendre et gérer de façon autonome un projet de cuisine personnalisé depuis la conception jusqu'à la pose chez le client.
- BLOC 1 : Accueil et découverte des besoins des clients au sein d’un point de vente de cuisines et d’aménagement intérieur
- BLOC 2 : Elaboration d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur adapté aux besoins des clients
- BLOC 3 : Négociation et vente d’un projet de cuisine ou d’aménagement intérieur
- BLOC 4 : suivi de la mise en œuvre de projets
- BLOC 5 : Mise en œuvre de plans d’actions et suivi de son activité commerciale
Le secteur du commerce reste un secteur qui recrute et qui doit trouver des solutions pour s’adapter à un marché concurrentiel, s’adapter aux nouvelles technologies (e-commerce), prendre en compte le nouveau profil des consommateurs et leurs attentes en forte évolution. Il est essentiel de former des personnes en phase de pré recrutement afin de faciliter l’intégration en entreprise, la mise en œuvre d’une POEC sur le secteur de la cuisine permettra aux apprenants de développer des comportements et des compétences professionnelles requises pour occuper un emploi. Étant précisé que la conception et la réalisation d'un projet de cuisine à usage domestique impliquent nécessairement la vente de différentes prestations de service, à savoir :
- Élaborer un projet répondant au cahier des charges du client
- Contrôler dimensionnellement et techniquement au domicile du client particulier, la faisabilité du projet d'implantation de la cuisine
- Délivrer au client les plans de conception et technique contractuels d'implantation,
- Fournir au client, un ensemble d'éléments de cuisines, électroménagers et accessoires conformes aux plans de conception et technique