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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

LEGTPA Nature

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2026
Formation initiale
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • Développer sa motricité
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon
  • Animer un point de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
1 sessions
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2026

La Roche-sur-Yon
Formation initiale
Totale

Bloc de compétences

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • Développer sa motricité
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon
  • Animer un point de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2026
Formation initiale
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • Développer sa motricité
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon
  • Animer un point de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

1 sessions

Session n° 1

01/09/2023 au 30/06/2026
Formation initiale
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • Développer sa motricité
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon
  • Animer un point de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Descriptif de la formation

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Ce bac pro agricole forme les élèves à un rôle de conseil auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le conseil, la vente et la fidélisation du client, ainsi que le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks). Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Ce bac pro agricole forme les élèves à un rôle de conseil auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le conseil, la vente et la fidélisation du client, ainsi que le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks). Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.

LEGTPA Nature

Allée des Druides CS 70022
85035 La Roche-sur-Yon

02-51-09-82-82

Du 01/09/2023 au 30/06/2026

  • 3 ans temps plein
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

LEGTPA Nature
Allée des Druides CS 70022 85035 La Roche-sur-Yon
02-51-09-82-82
legta.la-roche-sur-yon@educagri.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
    • C1.1 – Identifier les principaux enjeux de la communication médiatisée et interpersonnelle C1.2 – Exploiter une recherche d'informations en réponse à un besoin professionnel, social ou culturel C1.3 – Utiliser des techniques et des références littéraires, culturelles ou artistiques pour s'exprimer C1.4 – Argumenter un point de vue C1.5 – Interpréter des faits ou événements sociaux du monde actuel à l'aide des outils de l'histoire et de la géographie
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
    • C2.1 – Communiquer à l'oral C2.2 – Communiquer à l'écrit
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Développer sa motricité
    • C3 - Développer sa motricité
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
    • C4.1 – Résoudre des problèmes en mobilisant des outils et des raisonnements mathématiques C4.2 – Utiliser les technologies de l'information et de la communication de manière raisonnée et autonome C4.3 – Expliquer des faits scientifiques à l'aide des outils et des raisonnements de la physique et de la chimie C4.4 – Expliquer des enjeux liés au monde du vivant
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
    • C5 – Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
    • C6 – Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
    • C7 – Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Assurer la gestion d'un rayon
    • C8 – Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > Animer un point de vente de produits alimentaires
    • C9 – Animer un espace de vente de produits alimentaires
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
    > S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
    • C10 – S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
    • Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
  • Objectifs et Programme

    Compétences attestées :

    • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

     

    • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

     

    • Développer sa motricité

     

    • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

     

    • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
    • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

     

    • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

     

    • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

     

    • Animer un espace de vente de produits alimentaires

     

    • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

    Précisions de l’organisme de formation :

    Ce bac pro agricole forme les élèves à un rôle de conseil auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le conseil, la vente et la fidélisation du client, ainsi que le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks). Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles. https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/1re-tle/tcv-alim/tcvalim2023

  • Résultats attendus
  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Onisep traitée par le Cariforef - 180483 - Code établissement : 39438

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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