Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Responsable en Commerce et Gestion pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire

Ecole Supérieure des Agricultures

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2022 au 30/06/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
01/09/2022 au 30/06/2024

Angers
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2022 au 30/06/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

01/09/2022 au 30/06/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Mon plus formation

Formation dispensée par des Enseignants, Enseignants Chercheurs et des Formateurs qui exercent dans les domaines enseignés.

Descriptif de la formation

  • Se préparer à prendre des responsabilités
  • Maîtriser les rouages de l’entreprise
  • Se perfectionner en commerce et en gestion 
  • Mieux comprendre l’environnement de l’entreprise
  • Développer des compétences à la fois professionnelles et comportementales en management d’entreprise du secteur agricole et agroalimentaire.

Responsable en Commerce et Gestion pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire

  • Se préparer à prendre des responsabilités
  • Maîtriser les rouages de l’entreprise
  • Se perfectionner en commerce et en gestion 
  • Mieux comprendre l’environnement de l’entreprise
  • Développer des compétences à la fois professionnelles et comportementales en management d’entreprise du secteur agricole et agroalimentaire.

Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais BP 30748
49007 Angers

02-41-23-55-55

Du 01/09/2022 au 30/06/2024

  • en centre : 1658 heures
  • en entreprise : 1323 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Ecole Supérieure des Agricultures
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
02-41-23-55-55
info-orientation@groupe-esa.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • BTS ou équivalent
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • la formation BAC+2 doit être en lien avec les grands domaines de la formation : 
    • d’un BTS ou DUT à caractère agricole, horticole, agroalimentaire. Tous les BTSA conviennent.
    • Pour les formations technico-commerciales agricoles, seule l’option Gestion est accessible
  • Objectif général : professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    • Se préparer à prendre des responsabilités
    • Maîtriser les rouages de l’entreprise
    • Se perfectionner en commerce et en gestion 
    • Mieux comprendre l’environnement de l’entreprise
    • Développer des compétences à la fois professionnelles et comportementales en management d’entreprise du secteur agricole et agroalimentaire.
    Organisation des études ProgrammeRythmeValidation du diplôme

  • Résultats attendus

    La moyenne finale de chacune des Unités d’Enseignement doit être au moins égale à 10/20.
    Le niveau d’anglais minimum requis est B1.
    La note minimale du mémoire professionnel doit être au moins égale à 10/20.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Modalité pédagogique :
    • en alternance
    • en établissement de formation
    • en entreprise
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 155410 - Code établissement : 39306

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

8 avis
par (anonyme)
Une formation très riche mais un diplôme dépassé
« La formation agricole répond à la demande de l examen. Mais ce dernier est dépassé dans ses méthodes. Le savoir qui est demandé ne répond plus aux problématiques actuelles : réchauffement, santé... »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 30/06/2022
Formation du 01/04/2020 au 30/06/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 07/07/2022
Formation du 05/10/2020 au 30/06/2022
par (anonyme)
Formation bien adaptée
« Formation professionnalisante et bien adaptée à un projet de création d'entreprise agricole. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 01/10/2022
Formation du 11/01/2021 au 30/09/2022
par (anonyme)
Très bonne école
« Des cours très complets, et une médiathèque formidable! Si on travaille bien les cours, on a tous les bons outils pour devenir agriculteur »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 06/10/2022
Formation du 20/08/2020 au 30/09/2022
par (anonyme)
« faible accompagnement de mon tuteur
déçue du contenu et des moyens d'apprentissage à distance »
Notes
5/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 30/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 30/06/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 06/07/2023
Formation du 28/03/2022 au 30/06/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 06/11/2023
Formation du 10/01/2022 au 31/10/2023
par (anonyme)
Retour BPREA Ecole Supérieure d'Agriculture Angers
« Formation complète adapté aux profils de reconversions. Organisation des cours très pratique et personnel compétent sur les sujets techniques. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 06/11/2023
Formation du 03/01/2022 au 31/10/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.