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Management d'établissement de restauration collective

potentiel d'embauche 2 / 5

Un indicateur de potentiel d’embauche ?

Cet indicateur est construit sur la base d’une technique (scoring) permettant d’affecter un score d’embauche potentiel à un domaine de métier recherché. Pour le calculer, plusieurs données ont été utilisées, en particulier celles du marché du travail (offres et demandes d’emploi, tensions au recrutement, projets de recrutement, difficultés au recrutement) et de l’emploi (déclarations préalables à l’embauche). Le score obtenu traduit une probabilité que le métier recherché soit plus ou moins porteur d’embauches.

Un indicateur utile et robuste ! Oui, mais comme tout indicateur, il peut être intéressant ici de regarder ce qui peut se cacher derrière les étoiles !

Découvrir

Restauration collective, cuisine centrale, gestion

Les métiers du management d'établissement de restauration collective (chef de secteur de restauration collective, directeur de cuisine centrale, responsable des achats en restauration collective…) supervisent et contrôlent la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d'un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Dans leurs métiers, ils peuvent aussi recruter du personnel et participer à la production culinaire. Ils travaillent au sein de restaurants d'entreprise ou de collectivité (hôpitaux, établissements d'enseignement, administrations, ...) en contact avec différents intervenants (chef de cuisine, directeur d'établissement, directeur régional, fournisseurs, services d'hygiène, ...).

  • Savoirs de base
    • > Sens des affaires et de la valeur de l’argent
    • > Faire preuve de discrétion
    • > Être rigoureux
    • > Sens de l’organisation
    • > Être autonome

45 %

Hommes
Femmes

55 %

Age médian

31 ans

Âge médian
Age minimum

28 %

Jeunes
Age médian

16 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

14944

Emplois
entreprises

2261

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant
Temps plein

71 %

Temps plein
Temps partiel

29 %

Temps partiel

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24% ont des difficultés à trouver un candidat
35% des projets sont saisonniers

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

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