Nos parcours de formation sont individualisés et prennent en considération les acquis et capacités d'apprentissage des stagiaires
Descriptif de la formation
Ce parcours doit permettre à un public éloigné du marché du travail, de se préparer à accéder à un emploi, à une formation qualifiante ou à l’alternance. A travers la découverte des secteurs et des métiers qui recrutent, la consolidation des compétences de base et le travail sur les savoir-être professionnels, les stagiaires seront amenés à élaborer, construire puis valider leur projet professionnele Conforter son projet professionnel dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.
Renforcer des compétences clés et des savoir-être professionnels.
Se préparer à accéder à un emploi, à une formation qualifiante ou à un contrat en alternance.
PREPA Clés Avenir
Ce parcours doit permettre à un public éloigné du marché du travail, de se préparer à accéder à un emploi, à une formation qualifiante ou à l’alternance. A travers la découverte des secteurs et des métiers qui recrutent, la consolidation des compétences de base et le travail sur les savoir-être professionnels, les stagiaires seront amenés à élaborer, construire puis valider leur projet professionnele Conforter son projet professionnel dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.
Renforcer des compétences clés et des savoir-être professionnels.
Se préparer à accéder à un emploi, à une formation qualifiante ou à un contrat en alternance.
• Prérequis : Motivation. Avoir un niveau A2 (à l’oral) ou être en suite de parcours de l'offre OFII. Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle Public visé : Ce parcours s’adresse aux jeunes et adultes de niveau 4 maximum, peu ou pas qualifiés. Il s’agit public éloigné de la formation ou de l’emploi ayant besoin d’être remobilisé et accompagné sur la durée. Ce parcours est également ouvert aux personnes en situation d’illettrisme.
-Motivation
Objectif général : (re)mobilisation, aide à l'élaboration de projet professionnel
Ce parcours doit permettre à un public éloigné du marché du travail, de se préparer à accéder à un emploi, à une formation qualifiante ou à l’alternance. A travers la découverte des secteurs et des métiers qui recrutent, la consolidation des compétences de base et le travail sur les savoir-être professionnels, les stagiaires seront amenés à élaborer, construire puis valider leur projet professionnele Conforter son projet professionnel dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.
Renforcer des compétences clés et des savoir-être professionnels.
Se préparer à accéder à un emploi, à une formation qualifiante ou à un contrat en alternance.
Modules obligatoires qui pourront varier et être adaptés aux besoins des stagiaires : découverte obligatoire des secteurs et des métiers qui recrutent (visites d’entreprise, immersion en plateaux techniques, présentation des formations qualifiantes sur le territoire), plusieurs stages en entreprises, connaissance de soi, mobilité, travail sur les compétences clés dont numérique, techniques de recherche d’emploi (dont plateforme régionale pour l’emploi), formalisation du projet professionnel, jury de validation du projet professionnel.
Module 1 : Se connaître
Module 2 : Développer sa mobilité
Module 3 : Consolider ses compétences clés en communication écrite, orale et raisonnement mathématique (calculs de dosages, de proportions)
Module 4 : Renforcer ses compétences bureautiques
Module 5 : Conforter son projet professionnel en hôtellerie-restauration
Connaitre l’environnement professionnel, les attendus fondamentaux indispensables à l'exercice du métier visé
Acquérir les premiers gestes professionnels
Organisation de la production en cuisine
Les bases dans la réalisation de la production culinaire
Techniques d’entretien des chambres et mise en place du petit déjeuner
Module 6: Bonnes pratiques en hygiène alimentaire en restauration collective (certification BPH inclus)
Module 7 : Recherche un stage, un emploi ou une formation
Module 8 : Dépasser les impacts liés au handicap
Module 9 : Réussir son intégration en entreprise ou en formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 272869 - Code établissement : 32786
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.