Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

GRETA-CFA 49

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
23/03/2026 au 24/03/2026
Formation adulte
Saumur
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
23/03/2026 au 24/03/2026

Saumur
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
23/03/2026 au 24/03/2026
Formation adulte
Saumur
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

23/03/2026 au 24/03/2026
Formation adulte
Saumur
Non spécifiée

Descriptif de la formation

A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

GRETA-CFA 49

3 rue de Létanduère BP 51873
49018 Angers

02-41-24-11-11

Du 23/03/2026 au 24/03/2026

  • en centre : 14 heures
  • Module de formation sur 2 jours.
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

GRETA-CFA 49 - Site du Lycée Duplessis Mornay - Saumur
1 rue du Duruy 49408 Saumur
02-41-24-11-11
greta-cfa.49@ac-nantes.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Avoir une compréhension et une maîtrise suffisante de la langue française (DELF A1 à l'écrit et A2 à l'oral)
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification Les dangers microbiens,chimiques, physiques, biologiques pour le consommateur.- La maîtrise des risques liés à la matière première, aux conditions de préparation,de température, d'hygiène, de transport, de nettoyage...- le paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non conformités.- Les contrôles officiels et la réglementation sanitaire.- le plan de maîtrise sanitaire et le guide des bonnes pratiques- La méthode HACCP- les mesures de vérifications par les auto-contrôles et enregistrements.- les pratiques spécifiques liées au secteur d'activité.

  • Résultats attendus

    Attestation de formation

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 270784 - Code établissement : 59003

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.