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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation

GRETA-CFA du Maine
Lycée polyvalent d'Estournelles de Constant

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2026 au 02/07/2027
Contrat d'apprentissage Formation adulte
La Flèche
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
Session n° 2
01/09/2025 au 03/07/2026
Contrat d'apprentissage Formation adulte
La Flèche
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
2 sessions
Session n° 1
01/09/2026 au 02/07/2027

La Flèche
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2026 au 02/07/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Flèche
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
Session n° 2
01/09/2025 au 03/07/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Flèche
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client

2 sessions

Session n° 1

01/09/2026 au 02/07/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Flèche
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
Session n° 2

01/09/2025 au 03/07/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Flèche
Totale

Bloc de compétences

  • Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client

Descriptif de la formation

Le titulaire du certificat de spécialisation "vendeur-conseil en alimentation" :
  • approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
  • met en valeur l'offre produits
  • conseille et vend ces produits
  • fidélise et développe la relation commerciale.
Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.

Compétences attestées :
  • Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
  A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : - approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires- mettre en valeur l'offre produits- conseiller et vendre ces produits- fidéliser et développer la relation commercialeIl contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.

Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation

Le titulaire du certificat de spécialisation "vendeur-conseil en alimentation" :

  • approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
  • met en valeur l'offre produits
  • conseille et vend ces produits
  • fidélise et développe la relation commerciale.
Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.

Compétences attestées :
  • Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
  • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
  A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : - approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires- mettre en valeur l'offre produits- conseiller et vendre ces produits- fidéliser et développer la relation commercialeIl contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.

GRETA-CFA du Maine Lycée polyvalent d'Estournelles de Constant

Boulevard du Québec BP 90155
72205 La Flèche

02-43-94-05-10

Du 01/09/2026 au 02/07/2027

  • en centre : 400 heures
  • 420 h en centre
  • indéterminé
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Lycée polyvalent d'Estournelles de Constant
Boulevard du Québec BP 90155 72205 La Flèche
02-43-94-05-10
ce.0720021g@ac-nantes.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Pré requis : jeunes titulaires d'un CAP Equipier polyvalent du commerce
  • Objectif général : Certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
    • Approvisionner en produits alimentaires : * Effectuer l’inventaire physique quotidien * Participer aux commandes * Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises * Gérer les déchets et les consignes * Organiser et entretenir les espaces de travail Mettre en valeur l’offre * Préparer et conditionner des produits * Appliquer des règles d’étiquetage * Implanter les produits * Réaliser, installer et mettre à jour la signalétique * Mettre en scène, théâtraliser les produits * Maintenir le rayon en état marchand
    • Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA et sections d'apprentissage habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements publics : contrôle continu en cours de formation (CCF) Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA et sections d'apprentissage non habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements privés, enseignement à distance, candidats individuels : ponctuel oral
    > Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
    • Conseiller et vendre * Accueillir le client * Découvrir, identifier et reformuler les besoins du client * S’adapter au contexte commercial et au comportement du client * Présenter des produits alimentaires et argumenter * Conseiller le client * Prendre les commandes physiques et virtuelles * Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés * Encaisser et réaliser les opérations complémentaires à l’encaissement Développer l’activité commerciale et fidéliser * Mettre en œuvre des animations commerciales * Participer à la communication commerciale digitale * Présenter et mettre e œuvre des outils de fidélisation * Finaliser la prise en charge personnalisée du client * Identifier le type de réclamation et proposer une solution adaptée
    • Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA et sections d'apprentissage habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements publics : contrôle continu en cours de formation (CCF) Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA et sections d'apprentissage non habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements privés, enseignement à distance, candidats individuels : ponctuel pratique et oral
  • Objectifs et Programme

    Le titulaire du certificat de spécialisation "vendeur-conseil en alimentation" :

    • approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
    • met en valeur l'offre produits
    • conseille et vend ces produits
    • fidélise et développe la relation commerciale.
    Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.

    Compétences attestées :
    • Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
    • Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
     

    Précisions de l’organisme de formation :

    A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : - approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires- mettre en valeur l'offre produits- conseiller et vendre ces produits- fidéliser et développer la relation commercialeIl contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable. Conforme au référentiel diplôme - Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentationD1 ? Valorisation de l'offre de produits alimentaire dans le cadre d'une démarche qualité 1.1 ? Approvisionnement en produits alimentaires1.2 ? Mise en valeur de l'offreD2 ? Mise en ?uvre, personnalisation et développement de la relation client2.1 ? Conseil et vente2.2 ? Développement de l'activité commerciale et fidélisation

  • Résultats attendus

    Attestation

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 264503 - Code établissement : 40154

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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