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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

GRETA-CFA Loire-Atlantique

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
06/07/2026 au 07/07/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 2
13/04/2026 au 14/04/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée

Bloc de compétences

Session n° 3
16/02/2026 au 17/02/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée

Bloc de compétences

3 sessions
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Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
06/07/2026 au 07/07/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée
Session n° 2
13/04/2026 au 14/04/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée
Session n° 3
16/02/2026 au 17/02/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée

3 sessions

Session n° 1

06/07/2026 au 07/07/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée
Session n° 2

13/04/2026 au 14/04/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée
Session n° 3

16/02/2026 au 17/02/2026
Formation adulte
Orvault
Non spécifiée

Descriptif de la formation

A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

GRETA-CFA Loire-Atlantique

16 rue Dufour BP 94225
44000 Nantes

02-40-14-56-56

Du 20/10/2025 au 21/10/2025

  • en centre : 14 heures
  • Formation sur demande en intra-entreprise ou en inter à dates fixes
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

GRETA-CFA Loire-Atlantique - site du Lycée N. Appert - Orvault
24 avenue de la Cholière 44702 Orvault
02-40-14-56-56
contact.greta-cfa.loire-atlantique@ac-nantes.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • être salarié(e) de la restauration collective ou avoir un projet professionnel en restauration collective
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification Les dangers microbiens,chimiques, physiques, biologiques pour le consommateur.- La maîtrise des risques liés à la matière première, aux conditions de préparation,de température, d'hygiène, de transport, de nettoyage...- le paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non conformités.- Les contrôles officiels et la réglementation sanitaire.- le plan de maîtrise sanitaire et le guide des bonnes pratiques- La méthode HACCP- les mesures de vérifications par les auto-contrôles et enregistrements.- les pratiques spécifiques liées au secteur d'activité.

  • Résultats attendus

    Attestation de formation

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 254379 - Code établissement : 51260

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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