L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.
Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Réaliser l'entretien courant de la ligne de production alimentaire
• Réaliser les nettoyages quotidiens et périodiques sur la ligne de production alimentaire Réaliser des opérations mineures de maintenance corrective sur la ligne de production alimentaire
• Evaluation en situation professionnelle
> Préparer la mise en production d’une nouvelle transformation alimentaire artisanale (option A)
• Adapter un diagramme de fabrication d’une nouvelle production artisanale à partir d’une recette existante Réaliser les essais avant la mise en production d’une nouvelle production artisanale
• Evaluation en situation professionnelle
> Se situer en tant que professionnel de la production de produits alimentaires
• Développer une culture professionnelle en lien avec la durabilité des systèmes alimentaires Se positionner en tant que professionnel de la production de produits alimentaires
• Evaluation en situation professionnelle ou selon une autre modalité au choix
> Organiser les travaux de la ligne de production alimentaire
• Coordonner le travail de la ligne de production alimentaire Proposer des améliorations sur la conduite de la ligne de production alimentaire
• Evaluation en situation professionnelle
> Conduire une ligne de production alimentaire
• Préparer la ligne de production alimentaire Assurer la conduite de la ligne de production alimentaire
• Evaluation en situation professionnelle
> Réaliser les opérations logistiques en transformation alimentaire (option B)
• Réaliser les opérations de manutention pour le stockage ou le déstockage de produits alimentaires Utiliser des interfaces informatiques pour la gestion des stocks ou la préparation de commandes de produits alimentaires
• Evaluation en situation professionnelle