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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise Lancez votre conserverie artisanale : Transformez les produits locaux en conserves savoureuses et durables.

Savoir Faire et Découverte

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/03/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Les Herbiers
Totale

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
01/03/2025 au 31/12/2025

Les Herbiers
Formation adulte
Totale
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/03/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Les Herbiers
Totale

1 sessions

Session n° 1

01/03/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Les Herbiers
Totale

Mon plus formation

Valorisez vos produits locaux tout en respectant l'environnement. Lancez une conserverie artisanale en profitant de notre expertise et de notre réseau d’artisans.

Descriptif de la formation

Ces actions de formation permettent de bénéficier de prestations allant de l'aide au montage du projet à l'appui pour le démarrage, le développement et la pérennisation d'une entreprise. À la fin de cette formation, vous serez en mesure de :
  • Maîtriser les techniques de transformation artisanale des fruits, légumes et plantes.
  • Appliquer les normes sanitaires et garantir la sécurité alimentaire.
  • Réaliser des recettes de confitures, gelées, et autres produits dérivés.
  • Mettre en place un projet de conserverie viable et rentable.

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise Lancez votre conserverie artisanale : Transformez les produits locaux en conserves savoureuses et durables.

Ces actions de formation permettent de bénéficier de prestations allant de l'aide au montage du projet à l'appui pour le démarrage, le développement et la pérennisation d'une entreprise. À la fin de cette formation, vous serez en mesure de :

  • Maîtriser les techniques de transformation artisanale des fruits, légumes et plantes.
  • Appliquer les normes sanitaires et garantir la sécurité alimentaire.
  • Réaliser des recettes de confitures, gelées, et autres produits dérivés.
  • Mettre en place un projet de conserverie viable et rentable.

Savoir Faire et Découverte

120 rue Achille Viadieu
31400 Toulouse

09-70-80-52-62

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 40 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Savoir Faire et Découverte - site Les Herbiers
Les jardins du Boistissandeau 85500 Les Herbiers
09-70-80-52-62
info@lesavoirfaire.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Aucun prérequis particulier. Formation ouverte à toute personne souhaitant se lancer dans l'artisanat des conserves. Avoir une appétence pour l'artisanat, la cuisine, et un intérêt pour l’agriculture locale et durable.
  • Objectif général : Création d'entreprise

  • Objectifs et Programme

    Ces actions de formation permettent de bénéficier de prestations allant de l'aide au montage du projet à l'appui pour le démarrage, le développement et la pérennisation d'une entreprise. Ces actions sont réalisées dans le cadre d'un parcours suivi par le créateur ou le repreneur d'entreprise comprenant, outre des séquences de formation, le positionnement pédagogique, l'évaluation et l'accompagnement de la personne qui suit la formation et permettant d'adapter le programme et les modalités de déroulement de la formation.
    Elles sont mises en oeuvre par des réseaux ou organismes spécialisés.
    L'opérateur peut refuser de dispenser à la personne les actions concernées, soit en raison du manque de consistance ou de viabilité économique du projet de création ou de reprise d'entreprise, soit lorsque le projet du créateur ou du repreneur ne correspond pas au champ de compétence de l'opérateur.L'accompagnement à la création / reprise d'entreprise peut être suivi à différentes étapes du projet, soit en amont de la création d'entreprise, soit après la création de l'entreprise.Chaque opérateur propose des modules propres à son offre de services. La durée horaire des modules peut être forfaitaire, ou estimée à partir de l'étude du projet de la personne accompagnée.

    Précisions de l’organisme de formation :

    À la fin de cette formation, vous serez en mesure de :

    • Maîtriser les techniques de transformation artisanale des fruits, légumes et plantes.
    • Appliquer les normes sanitaires et garantir la sécurité alimentaire.
    • Réaliser des recettes de confitures, gelées, et autres produits dérivés.
    • Mettre en place un projet de conserverie viable et rentable.
    Formation intensive en transformation artisanale de fruits, légumes et plantes. De la récolte à la mise en conserve, découvrez les secrets d’une production artisanale de qualité.

  • Résultats attendus

    •  Capacité à réaliser des conserves artisanales selon les normes en vigueur.
    • Savoir analyser la rentabilité d'un projet de conserverie.
    • Élaborer des recettes créatives et personnalisées en fonction du marché.

     

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250611 - Code établissement : 56255

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

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