Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Prépa BTS Management Hôtellerie Restauration (MAN)

GRETA-CFA de Vendée
Lycée professionnel Edouard Branly

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2027
Contrat d'apprentissage Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2027

La Roche-sur-Yon
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

01/09/2026 au 30/06/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Non spécifiée

Descriptif de la formation

À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR.

Prépa BTS Management Hôtellerie Restauration (MAN)

À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR.

GRETA-CFA de Vendée Lycée professionnel Edouard Branly

5 Boulevard Branly BP 259
85006 La Roche-sur-Yon

02-51-24-06-06

Du 01/09/2026 au 30/06/2027

  • en centre : 560 heures
  • 16 semaines en centre. 26 semaines en entreprise
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Lycée professionnel Edouard Branly
5 Boulevard Branly BP 259 85006 La Roche-sur-Yon
02-51-24-06-06
ce.0851478v@ac-nantes.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • aucune
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR. - Consolidation et développement des compétences en langues vivantes - Economie et gestion hôtelière- Sciences et technologies culinaires- Sciences et technologies des services en hôtellerie/restauration- Enseignement scientifique alimentation/environnement

  • Résultats attendus

    Attestation de formation

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250037 - Code établissement : 39536

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.