Le titulaire du certificat de spécialisation "vendeur-conseil en alimentation" :
approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
met en valeur l'offre produits
conseille et vend ces produits
fidélise et développe la relation commerciale.
Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
Compétences attestées :
Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : - approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires- mettre en valeur l'offre produits- conseiller et vendre ces produits- fidéliser et développer la relation commercialeIl contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentation
Le titulaire du certificat de spécialisation "vendeur-conseil en alimentation" :
approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
met en valeur l'offre produits
conseille et vend ces produits
fidélise et développe la relation commerciale.
Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
Compétences attestées :
Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : - approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires- mettre en valeur l'offre produits- conseiller et vendre ces produits- fidéliser et développer la relation commercialeIl contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
GRETA-CFA du Maine
Etablissement régional d'enseignement adapté Raphaël Elizé
Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
• Approvisionner en produits alimentaires : * Effectuer l’inventaire physique quotidien * Participer aux commandes * Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises * Gérer les déchets et les consignes * Organiser et entretenir les espaces de travail Mettre en valeur l’offre * Préparer et conditionner des produits * Appliquer des règles d’étiquetage * Implanter les produits * Réaliser, installer et mettre à jour la signalétique * Mettre en scène, théâtraliser les produits * Maintenir le rayon en état marchand
• Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA et sections d'apprentissage habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements publics : contrôle continu en cours de formation (CCF) Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA et sections d'apprentissage non habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements privés, enseignement à distance, candidats individuels : ponctuel oral
> Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
• Conseiller et vendre * Accueillir le client * Découvrir, identifier et reformuler les besoins du client * S’adapter au contexte commercial et au comportement du client * Présenter des produits alimentaires et argumenter * Conseiller le client * Prendre les commandes physiques et virtuelles * Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés * Encaisser et réaliser les opérations complémentaires à l’encaissement Développer l’activité commerciale et fidéliser * Mettre en œuvre des animations commerciales * Participer à la communication commerciale digitale * Présenter et mettre e œuvre des outils de fidélisation * Finaliser la prise en charge personnalisée du client * Identifier le type de réclamation et proposer une solution adaptée
• Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA et sections d'apprentissage habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements publics : contrôle continu en cours de formation (CCF) Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA et sections d'apprentissage non habilité au CCF, formation professionnelle continue en établissements privés, enseignement à distance, candidats individuels : ponctuel pratique et oral
Le titulaire du certificat de spécialisation "vendeur-conseil en alimentation" :
approvisionne l'espace de vente en produits alimentaires
met en valeur l'offre produits
conseille et vend ces produits
fidélise et développe la relation commerciale.
Il contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
Compétences attestées :
Valoriser l'offre de produits alimentaires dans le cadre d'une démarche qualité : approvisionner en produits alimentaires, mettre en valeur l'offre.
Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client : conseiller et vendre, développer l'activité commerciale et fidéliser.
Précisions de l’organisme de formation :
A l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de : - approvisionner l'espace de vente en produits alimentaires- mettre en valeur l'offre produits- conseiller et vendre ces produits- fidéliser et développer la relation commercialeIl contribue au développement d'une relation client personnalisée en durable.
Conforme au référentiel diplôme - Certificat de spécialisation vendeur-conseil en alimentationD1 ? Valorisation de l'offre de produits alimentaire dans le cadre d'une démarche qualité 1.1 ? Approvisionnement en produits alimentaires1.2 ? Mise en valeur de l'offreD2 ? Mise en ?uvre, personnalisation et développement de la relation client2.1 ? Conseil et vente2.2 ? Développement de l'activité commerciale et fidélisation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250034 - Code établissement : 39963
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."