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Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, collective et de l'industrie agro-alimentaire module global

CCI Le Mans Sarthe - FC- Formation Continue / IDC - Institut pour le Développement des Compétences / Création et reprise d’entreprise

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Etablir et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration

Descriptif de la formation

Objectifs de la formation: Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ; Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ; Connaître le paquet hygiène ; Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ; Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité ; Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires ; Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, collective et de l'industrie agro-alimentaire module global

Objectifs de la formation: Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ; Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ; Connaître le paquet hygiène ; Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ; Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité ; Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires ; Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.

CCI Le Mans Sarthe - FC- Formation Continue / IDC - Institut pour le Développement des Compétences / Création et reprise d’entreprise

1 boulevard René Levasseur
72000 Le Mans

02-43-21-58-12

Du 11/12/2025 au 12/12/2025

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CCI Le Mans Sarthe - FC- Formation Continue / IDC - Institut pour le Développement des Compétences / Création et reprise d’entreprise
1 boulevard René Levasseur 72000 Le Mans
02-43-21-58-12
formation.continue@lemans.cci.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Professionnels de la Restauration Commerciale.  Toute personnes souhaitant gérer un établissement de restauration commerciale ou superviser une équipe de restauration commercial, personne souhaitant travailler en restauration commerciale.
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Objectifs de la formation: Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ; Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ; Connaître le paquet hygiène ; Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ; Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale : Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité ; Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires ; Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées. Points abordés :  - Aliments et risques pour le consommateur, - Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale, - Le plan de maitrise sanitaire : la responsablitié de l'exploitant, - Les principes de l'HACCP

  • Résultats attendus

    • Définir et formaliser les règles d’hygiène et le plan de maitrise sanitaire adapté à son activité de restauration commerciale
    • Mettre en œuvre et superviser la bonne mise en application des règles sanitaire dans un établissement de restauration commerciale

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246147 - Code établissement : 51555

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

1 avis
par (anonyme)
Formation géniale !
« Super formation ! Formateur au top ! »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 13/12/2024
Formation du 09/12/2024 au 10/12/2024

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