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fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP sellier harnacheur - SH

Association Gestion Ecole Agriculture Etablières

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/09/2025 au 29/05/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mobilité (Bloc facultatif)
Session n° 1
01/09/2025 au 29/05/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mobilité (Bloc facultatif)
2 sessions
Session n° 2
01/09/2025 au 29/05/2026

La Roche-sur-Yon
Formation adulte
Totale
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Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
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2 sessions
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Session n° 2
01/09/2025 au 29/05/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
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Session n° 1
01/09/2025 au 29/05/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
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2 sessions

Session n° 2

01/09/2025 au 29/05/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Éducation physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mobilité (Bloc facultatif)
Session n° 1

01/09/2025 au 29/05/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
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Bloc de compétences

  • BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
  • Analyse et exploitation de données techniques
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
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Mon plus formation

Formation encadrée par Clotilde GROLLEAI, Caroline MUDES et Michel CHARRIER : Maître-Sellier et Meilleur Ouvrier de France. Formation dispensée au sein de l'atelier de sellerie du Haras de la Vendée. 8 Semaines de stage en entreprise.

Descriptif de la formation

Analyse et exploitation de données techniques
  • Collecter, synthétiser et traiter les données de la demande.
  • Repérer sur l’animal le positionnement du produit à réaliser.
  • Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.
  • Participer à l’estimation du coût du produit.
  • Identifier, préparer les matériaux.
  • Identifier, préparer les fournitures.
  • Renseigner une fiche d’état des stocks.
Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.
  • Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.
  • Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.
  • Effectuer les opérations de placement et de débit.
  • Effectuer les opérations de coupe et de préparation.
  • Effectuer les opérations d’assemblage/montage.
  • Effectuer les opérations de finition.
  • Adapter son comportement au contexte de travail.
  • Choisir les moyens de communication adaptés à l’interlocuteur.
  • Transmettre des informations techniques.
  • Participer à l’accueil et au conseil du client.
Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.

CAP sellier harnacheur - SH

Analyse et exploitation de données techniques

  • Collecter, synthétiser et traiter les données de la demande.
  • Repérer sur l’animal le positionnement du produit à réaliser.
  • Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.
  • Participer à l’estimation du coût du produit.
  • Identifier, préparer les matériaux.
  • Identifier, préparer les fournitures.
  • Renseigner une fiche d’état des stocks.
Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.
  • Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.
  • Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.
  • Effectuer les opérations de placement et de débit.
  • Effectuer les opérations de coupe et de préparation.
  • Effectuer les opérations d’assemblage/montage.
  • Effectuer les opérations de finition.
  • Adapter son comportement au contexte de travail.
  • Choisir les moyens de communication adaptés à l’interlocuteur.
  • Transmettre des informations techniques.
  • Participer à l’accueil et au conseil du client.
Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.

Association Gestion Ecole Agriculture Etablières

Route de Nantes BP 609
85015 La Roche-sur-Yon

09-70-80-82-21

Du 01/09/2025 au 29/05/2026

  • en centre : 945 heures
  • en entreprise : 280 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Association Gestion Ecole Agriculture Etablières
Route de Nantes BP 609 85015 La Roche-sur-Yon
09-70-80-82-21
lycetablieres@etablieres.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

Portes ouvertes

  • 07/02/2026 - journée porte ouverte du 07 février 2026 de 9h00 à 17h00.
  • 07/03/2026 - journée porte ouverte du 07 février 2026 de 9h00 à 12h00.

Portes ouvertes

  • 07/02/2026 Journée porte ouverte du 07 février 2026 de 9h00 à 17h00.
  • 07/03/2026 Journée porte ouverte du 07 février 2026 de 9h00 à 12h00.

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
      > Type de prérequis :
      • Motivation
      • Projet professionnel validé
      • Avoir quitté la formation initiale
      • Niveau A2 du CECRL
      > Commentaire prérequis :
      •  Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. Public visé : - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
      - Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif 1 Emploi = 1 Formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).  
    • Objectif général : Certification

    • Blocs de compétences

      Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

      > BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
      • Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.
      Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.
      Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.
      Effectuer les opérations de placement et de débit.
      Effectuer les opérations de coupe et de préparation.
      Effectuer les opérations d’assemblage/montage.
      Effectuer les opérations de finition.
      Adapter son comportement au contexte de travail.
      Choisir les moyens de communication adaptés à l’interlocuteur.
      Transmettre des informations techniques.
      Participer à l’accueil et au conseil du client.
      > Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine
      • Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail. Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser. Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur. Effectuer les opérations de placement et de débit. Effectuer les opérations de coupe et de préparation. Effectuer les opérations d’assemblage/montage. Effectuer les opérations de finition. Adapter son comportement au contexte de travail. Choisir les moyens de communication adaptés à l’interlocuteur. Transmettre des informations techniques. Participer à l’accueil et au conseil du client.
      • Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en cours de formation (CCF) Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel pratique
      > Analyse et exploitation de données techniques
      • Collecter, synthétiser et traiter les données de la demande. Repérer sur l’animal le positionnement du produit à réaliser. Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit. Participer à l’estimation du coût du produit. Identifier, préparer les matériaux. Identifier, préparer les fournitures. Renseigner une fiche d’état des stocks.
      • Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en cours de formation (CCF) Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit
      > Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
      • Communiquer : écouter, dialoguer et s’exprimer (F) Reformuler, à l’écrit ou à l’oral, un message lu ou entendu (F) Évaluer sa production orale ou écrite en vue de l’améliorer (F) Lire, comprendre et présenter des textes documentaires ou fictionnels, des œuvres littéraires et artistiques (F) Rendre compte, à l’oral ou à l’écrit, d’une expérience en lien avec le métier (F) Maîtriser et utiliser des repères chronologiques et spatiaux : mémoriser et s’approprier les notions, se repérer, contextualiser (HG) S’approprier les démarches historiques et géographiques : exploiter les outils spécifiques aux disciplines, mener et construire une démarche historique ou géographique et la justifier, collaborer et échanger en histoire géographie (HG) Construire et exprimer une argumentation cohérente et étayée en s’appuyant sur les repères et les notions du programme (EMC) Mettre à distance ses opinions personnelles pour construire son jugement (EMC) Mobiliser ses connaissances pour penser et s’engager dans le monde en s’appropriant les principes et les valeurs de la République (HG-EMC)
      • Scolaires (Établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) Formation professionnelle continue (Établissements publics) : CCF Scolaires (Établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (Établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels : Ponctuel écrit et oral
      > Mathématiques et physique-chimie
      • Rechercher, extraire et organiser l’information Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité Expérimenter, utiliser une simulation Critiquer un résultat, argumenter : contrôler la vraisemblance d’une hypothèse, mener un raisonnement logique et établir une conclusion Rendre compte d’une démarche, d’un résultat, à l’oral ou à l’écrit en utilisant des outils et un langage appropriés.
      • Scolaires (Établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) Formation professionnelle continue (Établissements publics) : CCF Scolaires (Établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (Établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels : Ponctuel écrit
      > Éducation physique et sportive
      • Développer sa motricité S’organiser pour apprendre et s’entraîner Exercer sa responsabilité dans un engagement personnel et solidaire : connaître les règles, les appliquer et les faire respecte Construire durablement sa santé Accéder au patrimoine culturel sportif et artistique
      • Scolaires (Établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) Formation professionnelle continue (Établissements publics) : CCF Scolaires (Établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (Établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels : Ponctuel
      > Prévention-santé-environnement
      • Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d’une documentation Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l’environnement ou la consommation et argumenter un choix Communiquer à l’écrit et à l’oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté Agir face à une situation d’urgence
      • Scolaires (Établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) Formation professionnelle continue (Établissements publics) : CCF Scolaires (Établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (Établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels : Ponctuel écrit
      > Langue vivante (Bloc facultatif)
      • S’exprimer à l’oral en continu Interagir à l’oral Comprendre un document écrit dans des situations de la vie quotidienne, sociale et professionnelle
      • L’épreuve de langue vivante facultative (langue différente de la langue concernée par l’épreuve obligatoire) a pour objectif de vérifier, au niveau A2 (utilisateur élémentaire de niveau intermédiaire) du CECRL (art. D.312-16 du CE), les compétences du candidat. Scolaires (Établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) Formation professionnelle continue (Établissements publics) : Ponctuel oral Scolaires (Établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (Établissements privés) Enseignement à distance Candidats individuels : Ponctuel oral
      > Mobilité (Bloc facultatif)
      • Comprendre et se faire comprendre dans un contexte professionnel étranger Caractériser le contexte professionnel étranger Réaliser partiellement une activité professionnelle, sous contrôle, dans un contexte professionnel étranger Comparer des activités professionnelles similaires, réalisées ou observées, à l’étranger et en France Se repérer dans un nouvel environnement Identifier des caractéristiques culturelles du contexte d’accueil
      • Scolaires (Établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et section d’apprentissage, habilités au CCF) Formation professionnelle continue (Établissements publics) : Ponctuel oral
    • Objectifs et Programme

      Analyse et exploitation de données techniques

      • Collecter, synthétiser et traiter les données de la demande.
      • Repérer sur l’animal le positionnement du produit à réaliser.
      • Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.
      • Participer à l’estimation du coût du produit.
      • Identifier, préparer les matériaux.
      • Identifier, préparer les fournitures.
      • Renseigner une fiche d’état des stocks.
      Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
      • Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.
      • Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.
      • Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.
      • Effectuer les opérations de placement et de débit.
      • Effectuer les opérations de coupe et de préparation.
      • Effectuer les opérations d’assemblage/montage.
      • Effectuer les opérations de finition.
      • Adapter son comportement au contexte de travail.
      • Choisir les moyens de communication adaptés à l’interlocuteur.
      • Transmettre des informations techniques.
      • Participer à l’accueil et au conseil du client.
       

      Précisions de l’organisme de formation :

      Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.

    • Résultats attendus

      Obtention du CAP Sellier Harnacheur en 10 mois.

    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • Formation entièrement présentielle
    • En savoir plus

    • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

      Réalisation d'articles en cuir et matériaux souples (hors vêtement)

    Source : Cariforef des Pays de la Loire - 245944 - Code établissement : 37901

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

    "Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

    • Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
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    * Champ obligatoire
    RAPPEL GRATUIT
    du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

    Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
    Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

    "Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
    Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.