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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Euro Pro Formation - L.M.F

26 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 16
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Rezé
Totale

Bloc de compétences

Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Rezé
Totale

Bloc de compétences

26 sessions
Session n° 16
01/01/2025 au 31/12/2025

Saumur
Formation adulte
Totale
26 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 16
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saumur
Totale
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Rezé
Totale
Session n° 2
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Rezé
Totale
Session n° 3
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Saint-Herblain
Totale
Session n° 4
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saint-Herblain
Totale
Session n° 5
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Pornic
Totale
Session n° 6
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Pornic
Totale
Session n° 7
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Trignac
Totale
Session n° 8
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Trignac
Totale
Session n° 9
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Cholet
Totale
Session n° 10
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Cholet
Totale
Session n° 11
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 12
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 13
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale
Session n° 14
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale
Session n° 15
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Saumur
Totale
Session n° 17
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Changé
Totale
Session n° 18
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Changé
Totale
Session n° 19
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Mayenne
Totale
Session n° 20
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Mayenne
Totale
Session n° 21
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 22
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 23
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 24
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 25
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Totale
Session n° 26
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Totale

26 sessions

Session n° 16

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saumur
Totale
Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Rezé
Totale
Session n° 2

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Rezé
Totale
Session n° 3

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Saint-Herblain
Totale
Session n° 4

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saint-Herblain
Totale
Session n° 5

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Pornic
Totale
Session n° 6

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Pornic
Totale
Session n° 7

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Trignac
Totale
Session n° 8

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Trignac
Totale
Session n° 9

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Cholet
Totale
Session n° 10

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Cholet
Totale
Session n° 11

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 12

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 13

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale
Session n° 14

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Les Sables-d'Olonne
Totale
Session n° 15

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Saumur
Totale
Session n° 17

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Changé
Totale
Session n° 18

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Changé
Totale
Session n° 19

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Mayenne
Totale
Session n° 20

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Mayenne
Totale
Session n° 21

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 22

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 23

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 24

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 25

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Totale
Session n° 26

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Totale

Descriptif de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d’hygiène alimentaire.
- La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d’hygiène alimentaire.
- La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Euro Pro Formation - L.M.F

5 LD Les Fosses Ribaudes
10700 Trouans

09-62-50-21-84

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Europro formation - site Saumur
Campanile Carré de Bournan 49400 Saumur
09-62-50-21-84
contact@europroformation.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
    • Maîtriser les dangers microbiologiques
    • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
    • Prévoir et assurer les mesures de vérification

    Précisions de l’organisme de formation :

    - Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d’hygiène alimentaire.
    - La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires. 1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)
    - Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.
    - Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen).
    - Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire.
    - Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. 2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h).
    -Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques.
    -Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
    -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.
    -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative.
    -Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h).
    -Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité.
    -Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues.
    -Mettre en place les mesures de préventions nécessaire.
    -Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.

  • Résultats attendus

    Remise d'un Rofhya

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 237359 - Code établissement : 56022

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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