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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation commercialisation des vins

CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
CFC Lycée Charles Péguy

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
06/10/2025 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Gorges
Totale

Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins
Session n° 1
05/10/2026 au 30/09/2027
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Gorges
Totale

Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins
2 sessions
Session n° 2
06/10/2025 au 30/06/2026

Gorges
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
06/10/2025 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Gorges
Totale

Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins
Session n° 1
05/10/2026 au 30/09/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Gorges
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Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins

2 sessions

Session n° 2

06/10/2025 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Gorges
Totale

Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins
Session n° 1

05/10/2026 au 30/09/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Gorges
Totale

Bloc de compétences

  • UCP4 : Présenter les différents types de vins
  • Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • Présenter les différents types de vins

Mon plus formation

Descriptif de la formation

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
  • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
  • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
  • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
  • mener un entretien de vente et/ou de négociation
Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • gérer les stocks
  • gérer les expéditions et les règlements
  • gérer le point de vente
Présenter les différents types de vins
  • localiser les zones de production
  • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
  • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

Certificat de spécialisation commercialisation des vins

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise

  • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
  • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
  • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
  • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
  • mener un entretien de vente et/ou de négociation
Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • gérer les stocks
  • gérer les expéditions et les règlements
  • gérer le point de vente
Présenter les différents types de vins
  • localiser les zones de production
  • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
  • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire CFC Lycée Charles Péguy

3 rue de la Sèvre BP 19607
44190 Gorges

02-40-54-48-00

Du 06/10/2025 au 30/06/2026

  • en centre : 560 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

CFC Lycée Charles Péguy
3 rue de la Sèvre BP 19607 44190 Gorges
02-40-54-48-00
contact@charles-peguy.net

Portes ouvertes

  • 16/01/2025 - 17/01/2026 - journées portes ouvertes du 16 janvier 2026 de18h30 à 20h30 et du 17 janvier de 9h00 à 12h00.

Portes ouvertes

  • 16/01/2025 - 17/01/2026 Journées portes ouvertes du 16 janvier 2026 de18h30 à 20h30 et du 17 janvier de 9h00 à 12h00.

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
      > Type de prérequis :
      • Sans pré-requis spécifique
    • Objectif général : Certification

    • Blocs de compétences
      > UCP4 : Présenter les différents types de vins
      • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité.
      Ce bloc vise à :
      - localiser les zônes de production
      - décrire le mode d'élaboration de certains types de vins
      - identifier les caractéristiques du vin par une dégustation
      > Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
      • - s'informer sur l'évolution du marché des vins en France et dans le monde - présenter les éléments de la stratégie commerciale d'une entreprise - déterminer les méthodes commerciales adaptées au public visé et à la politique définie par l'entreprise
      • Evaluation en situation professionnelle
      > Utiliser les techniques de vente et de négociation
      • - réaliser une action de prospection à partir d'un fichier prospects - préparer l'entretien de vente et/ou de négociation - mener un entretien de vente et/ou de négociation
      • Evaluation en situation professionnelle
      > Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
      • - gérer les stocks - gérer les expéditions et les règlements - gérer le point de vente
      • Evaluation en situation professionnelle
      > Présenter les différents types de vins
      • - localiser les zones de production - décrire le mode d'élaboration de certains types de vins - identifier les caractéristiques du vin par une dégustation
      • Evaluation en situation professionnelle
    • Objectifs et Programme

      Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise

      • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
      • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
      • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
      Utiliser les techniques de vente et de négociation
      • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
      • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
      • mener un entretien de vente et/ou de négociation
      Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
      • gérer les stocks
      • gérer les expéditions et les règlements
      • gérer le point de vente
      Présenter les différents types de vins
      • localiser les zones de production
      • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
      • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • Formation entièrement présentielle
    • En savoir plus

    • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
    Source : Cariforef des Pays de la Loire - 231022 - Code établissement : 39483

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

    "Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

    • Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
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    * Champ obligatoire
    RAPPEL GRATUIT
    du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

    Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
    Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

    "Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
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