Pratique terrain, intervention de professionnels, accompagnement à la recherche d’entreprise (mise en relation) et 90 % d’insertion professionnelle à 6 mois.
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Descriptif de la formation
Assurer le pilotage technico-économique et environnemental d’un atelier d’élevage avicole :
Définir la conduite de l’atelier d’élevage avicole
Réaliser le suivi et l’analyse des performances technico-économiques et environnementales de l’atelier
Réaliser les interventions liées à la conduite de la production avicole :
Réaliser le suivi sanitaire et les interventions sur les volailles
Optimiser les conditions de vie des volailles dans les bâtiments
Réaliser les opérations relatives à la transformation des volailles (dans le cas où l'activité complémentaire "transformation des volailles" est retenue) :
Réaliser les opérations d’abattage et de découpe des volailles
Réaliser la préparation de produits à base de volaille prêts à la vente
Se former par apprentissage tout en état rémunéré
Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain
Devenir responsable d'élevage avicole (exploitant agricole) ou salarié hautement qualifié.
Certificat de spécialisation conduite d'un élevage de production avicole
Assurer le pilotage technico-économique et environnemental d’un atelier d’élevage avicole :
Définir la conduite de l’atelier d’élevage avicole
Réaliser le suivi et l’analyse des performances technico-économiques et environnementales de l’atelier
Réaliser les interventions liées à la conduite de la production avicole :
Réaliser le suivi sanitaire et les interventions sur les volailles
Optimiser les conditions de vie des volailles dans les bâtiments
Réaliser les opérations relatives à la transformation des volailles (dans le cas où l'activité complémentaire "transformation des volailles" est retenue) :
Réaliser les opérations d’abattage et de découpe des volailles
Réaliser la préparation de produits à base de volaille prêts à la vente
Se former par apprentissage tout en état rémunéré
Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain
Devenir responsable d'élevage avicole (exploitant agricole) ou salarié hautement qualifié.
Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire
MFR IREO Les Herbiers
> Assurer le pilotage technico-économique et environnemental d’un atelier d’élevage avicole
• - Définir la conduite de l’atelier d’élevage avicole - Réaliser le suivi et l’analyse des performances technico-économiques et environnementales de l’atelier
• Évaluation en situation professionnelle
> Réaliser les interventions liées à la conduite de l’élevage avicole
• - Réaliser le suivi sanitaire et les interventions sur les volailles - Optimiser les conditions de vie des volailles dans les bâtiments
• Évaluation en situation professionnelle
> Réaliser les opérations relatives à la transformation des volailles
• - Réaliser les opérations d’abattage et de découpe des volailles - Réaliser la préparation de produits à base de volaille prêts à la vente
Assurer le pilotage technico-économique et environnemental d’un atelier d’élevage avicole :
Définir la conduite de l’atelier d’élevage avicole
Réaliser le suivi et l’analyse des performances technico-économiques et environnementales de l’atelier
Réaliser les interventions liées à la conduite de la production avicole :
Réaliser le suivi sanitaire et les interventions sur les volailles
Optimiser les conditions de vie des volailles dans les bâtiments
Réaliser les opérations relatives à la transformation des volailles (dans le cas où l'activité complémentaire "transformation des volailles" est retenue) :
Réaliser les opérations d’abattage et de découpe des volailles
Réaliser la préparation de produits à base de volaille prêts à la vente
Précisions de l’organisme de formation :
Se former par apprentissage tout en état rémunéré
Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain
Devenir responsable d'élevage avicole (exploitant agricole) ou salarié hautement qualifié.
Ce Certificat de spécialisation est sans équivalent dans la région et répond à une demande expresse des professionnels avicoles qui recherchent des jeunes souhaitant s'installer en tant que chef d'entreprise, dans la 1re région avicole française.
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 227909 - Code établissement : 38375
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."