Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP + Permis d'exploitation

FMP

12 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 11
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale

Bloc de compétences

Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale

Bloc de compétences

Session n° 2
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale

Bloc de compétences

12 sessions
Session n° 11
01/01/2025 au 31/12/2025

Le Mans
Formation adulte
Totale
12 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 11
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 1
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 2
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 3
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 4
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 5
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 6
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 7
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 8
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 9
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 10
01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 12
01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale

12 sessions

Session n° 11

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 1

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 2

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 3

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 4

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Carquefou
Totale
Session n° 5

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 6

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 7

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 8

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Session n° 9

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 10

01/01/2026 au 31/12/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale
Session n° 12

01/01/2025 au 31/12/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale

Descriptif de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP + Permis d'exploitation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

FMP

424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer

02-42-07-02-81

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 34 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

FMP - site Le Mans
3 Avenue René Laennec 72000 Le Mans
02-42-07-02-81
contact@formations-aux-meilleurs-prix.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
    • Maîtriser les dangers microbiologiques
    • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
    • Prévoir et assurer les mesures de vérification

    Précisions de l’organisme de formation :

    Pack HACCP et permis d'exploitation

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 226867 - Code établissement : 52970

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.