Précisions de l’organisme de formation :
Connaitre les bases et les premiers gestes en cuisine afin de pouvoir aider le cuisinier dans ses tâches quotidienne
La connaissance de son environnement professionnel, l'estime de soi, les règles d'hygiène de la tenue professionnelle, du personnel, la réception, les procédures de stockage, la conservation et la marche en avant des produits. (la méthode FIFO ou PEPS) les règles d'hygiène au travail, la qualité de la production et des prestations, la santé, la sécurité au travail, la nutrition. L'entretien des matériels de préparation. Les produits d'entretien, leur réglementation, leur utilisation, leur stockage, l'utilisation des machines et matériels de nettoyage.
Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires, réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires, réalisation de préparations et de cuissons simples, assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires. Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production.