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Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Euro Pro Formation - L.M.F

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Descriptif de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d’hygiène alimentaire.
- La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d’hygiène alimentaire.
- La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Euro Pro Formation - L.M.F

5 LD Les Fosses Ribaudes
10700 Trouans

09-62-50-21-84

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Europro formation - site Cholet
Hotel Campanile Square De La Nouvelle France 49300 Cholet
06-88-32-55-07
contact@europroformation.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : certification

  • Objectifs et Programme

    • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
    • Maîtriser les dangers microbiologiques
    • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
    • Prévoir et assurer les mesures de vérification

    Précisions de l’organisme de formation :

    - Le personnel de cuisine, maîtrise des méthodes d’hygiène alimentaire.
    - La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires. 1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)
    -Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs.
    -Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen).
    -Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire.
    -Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. 2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h).
    -Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques.
    -Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
    -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.
    -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative.
    -Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h).
    -Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité.
    -Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues.
    -Mettre en place les mesures de préventions nécessaire.
    -Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.

  • Résultats attendus

    Remise d'un Rofhya

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 206058 - Code établissement : 53555

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N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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