Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Train Learn Travel : Se former à la gastronomie Européenne

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
04/12/2023 au 30/11/2024
Formation adulte
Sèvremont
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
04/12/2023 au 30/11/2024

Sèvremont
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
04/12/2023 au 30/11/2024
Formation adulte
Sèvremont
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

04/12/2023 au 30/11/2024
Formation adulte
Sèvremont
Non spécifiée

Mon plus formation

Formation unique et innovante, totalement élaborée avec les 4 partenaires européens.

Descriptif de la formation

Formation itinérante à 4 objectifs principaux : - Développer autonomie, prise de responsabilité, confiance en soi (compétences psychociales) - Développer l'eurocitoyenneté par la découverte de quatre pays européens - Produire, s'organiser, dans un autre contexte professionnel. Utiliser des produits locaux et travailler de nouvelles recettes - Parler, comprendre, intéragir en anglais  

Train Learn Travel : Se former à la gastronomie Européenne

Formation itinérante à 4 objectifs principaux : - Développer autonomie, prise de responsabilité, confiance en soi (compétences psychociales) - Développer l'eurocitoyenneté par la découverte de quatre pays européens - Produire, s'organiser, dans un autre contexte professionnel. Utiliser des produits locaux et travailler de nouvelles recettes - Parler, comprendre, intéragir en anglais  

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure

Rue Godard
85700 Sèvremont

02-51-57-81-81

Du 04/12/2023 au 30/11/2024

  • en centre : 440 heures
  • en entreprise : 1240 heures
  • Formation en alternace  qui se déroule :

    3 mois en france

    3 mois en Hongrie

    3 mois en italie

    3 mois en Lettonie

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure
Rue Godard 85700 Sèvremont
02-51-57-81-81
mfr.stmichel.mtmercure@mfr.asso.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • CAP
    > Type de prérequis :
    • 18 ans révolus
    > Commentaire prérequis :
    • Jeune ayant validé un examen de niveau 3 français dans le métier pour lequelle il veut se spécialiser Anglais : A 2+ minimum Bonne connaissance informatique Adaptable
  • Objectif général : professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Formation itinérante à 4 objectifs principaux : - Développer autonomie, prise de responsabilité, confiance en soi (compétences psychociales) - Développer l'eurocitoyenneté par la découverte de quatre pays européens - Produire, s'organiser, dans un autre contexte professionnel. Utiliser des produits locaux et travailler de nouvelles recettes - Parler, comprendre, intéragir en anglais   Formation itinérante, en alternace école entreprise afin de découvrir la gastronomie européenne et perfecyionner la communication et l'expression en anglais

  • Résultats attendus

    la finalité de la formation vise:

    - l'atteinte du niveau B en anglais cadre européen de certification des langues

    - La spécialisation en boulangeruie pâtisserie (équivalent niveau 3)

     

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 205037 - Code établissement : 35341

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

16 avis
par (anonyme)
« C’est une belle expérience, cette formation a été un réel tremplin dans ma vie professionnelle. Je poursuis une formation l’an prochain pour me spécialiser. »
Notes
4/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 11/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 13/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 13/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 13/06/2022
Formation du 03/01/2022 au 03/06/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
2/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
1/5 Accompagnement
Avis émis le 14/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Super formation qui prépare bien au CAP pâtisserie
Notes
4/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 16/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Formation éprouvante mais riche d'expériences
« Une formation courte de 8 mois c'est intense, pas de congés donc très fatiguant, avec changements de rythme (horaires) en alternance et un investissement sur le temps personnel important pour réussir. »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 16/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
« Formation courte et intense ...mais riche...en rencontres..en connaissances...en techniques ..
Merci au formateur de la mfr ...une perle ! Qui adore son métier et qui le transmet bien ! »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 20/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 20/06/2022
Formation du 04/10/2021 au 03/06/2022
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 02/06/2023
Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
par (anonyme)
CAP pâtisserie adulte
« MFR st Michel mont mercure très bon école. J'ai beaucoup appris et apprécié cette formation adultes. A savoir que sur 8 mois, c'est intense,il faut être prêt. Mais ,excellente année »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 02/06/2023
Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
par (anonyme)
Intense
« Locaux très bien avec matériel nécessaire, self très bon et équilibré.Espace de vie.
Moniteur technique au top et investi.
Manque de formation moniteur sciences et hygiène, mais à l'écoute des autres »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
2/5 Accompagnement
Avis émis le 03/06/2023
Formation du 22/09/2022 au 02/06/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 03/06/2023
Formation du 22/09/2022 au 02/06/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 08/06/2023
Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
par (anonyme)
Une expérience a vivre si nous aimons patisser
« Très belle expérience, enrichissante mais aussi épuisante car c'est 8 mois très intensifs entre l'entreprise, l'école et le domicile (travail perso pour arriver au bout, gateaux, cours etc,... ) »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 08/06/2023
Formation du 26/09/2022 au 02/06/2023
par (anonyme)
« Satisfaite de cette formation , répondant à mes attentes »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 07/09/2023
Formation du 08/11/2022 au 02/06/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.