Précisions de l’organisme de formation :
Assurer la gestion opérationnelle
Organiser des projets d’action commerciale et de management
- Gérer l’offre de produits et de services
- Développer une relation pérenne avec la clientèle
- Rechercher et exploiter l’information nécessaire à l’activité commerciale
Le diplôme s’articule autour d’enseignements généraux
et d’enseignements professionnels.
Culture générale et expression
Compétences évaluées :
- Compréhension
- Communication écrite adaptée
- Argumentation
Evaluation : Épreuve ponctuelle écrite de 4h
Communication en langue étrangère Anglais
Compétences évaluées :
- Compréhension
- communication orale et écrite
Evaluation : contrôle en cours de formation
Culture Économique, Juridique et Managériale
Compétences évaluées :
- Analyse des situations auxquelles l’entreprise est confrontée
- Exploitation d’une base documentaire
- Proposition de solutions argumentées
- Etablissement d’un diagnostic
- Prise de décisions opérationnelles
- Expositions de ses analyses et de ses propositions de
manière cohérente et argumentée
Évaluation : Épreuve ponctuelle écrite de 4h
Développement de la relation client et vente conseil
- Veille informationnelle, études commerciales, collecte,
analyse et exploitation de l’information commerciale,
vente conseil, suivi de la relation client, suivi de la qualité
de services, fidélisation de la clientèle, développement de
clientèle.
Évaluation : contrôle en cours de formation
Animation et dynamisation de l’offre commerciale
- Adaptation de l’espace commercial, élaboration
et adaptation en continu de l’offre de produits et
de services, développement des performances de
l’espace commercial, conception et mise en place de la
communication commerciale et évaluation de l’action
commerciale.
Évaluation : contrôle en cours de formation
Gestion opérationnelle
- Gestion des opérations courantes, prévision et
budgétisation de l'activité, analyse des performances.
Évaluation : contrôle en cours de formation
Management de l’équipe commerciale
- Recrutement, organisation du travail, animation et
évaluation des performances de l’équipe commerciale.
Évaluation : contrôle en cours de formation