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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53

4 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 3
18/12/2023 au 14/06/2024
Formation adulte
Laval
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
Session n° 1
09/09/2024 au 30/06/2025
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Production alimentaire
  • Service en restauration
Session n° 2
29/01/2024 au 30/06/2024
Formation adulte
Laval
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
4 sessions
Session n° 3
18/12/2023 au 14/06/2024

Laval
Formation adulte
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
4 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 3
18/12/2023 au 14/06/2024
Formation adulte
Laval
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
Session n° 1
09/09/2024 au 30/06/2025
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Production alimentaire
  • Service en restauration
Session n° 2
29/01/2024 au 30/06/2024
Formation adulte
Laval
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
Session n° 4
02/10/2023 au 21/06/2024
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Production alimentaire
  • Service en restauration

4 sessions

Session n° 3

18/12/2023 au 14/06/2024
Formation adulte
Laval
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
  • Service en restauration
Session n° 1

09/09/2024 au 30/06/2025
Formation adulte
Laval
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Production alimentaire
  • Service en restauration
Session n° 2

29/01/2024 au 30/06/2024
Formation adulte
Laval
Partielle

Bloc de compétences

  • Production alimentaire
Session n° 4

02/10/2023 au 21/06/2024
Formation adulte
Laval
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Prévention-santé-environnement
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )
  • Mathématiques – Physique-chimie
  • Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Production alimentaire
  • Service en restauration

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle sur plateaux techniques et lors des stages en entreprise Séquences de formation à distance hebdomadaire à partir de la plateforme it's learning

Descriptif de la formation

Certification Blocs de compétences

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR

Certification Blocs de compétences

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53

CS 30227 39 quai Gambetta
53002 Laval

02-43-49-88-88

Du 18/12/2023 au 14/06/2024

  • en centre : 364 heures
  • en entreprise : 210 heures
  • Formation proposée en individualisation par bloc de compétences pratiques

    La durée de la formation est variable selon les profils. Elle est déterminée après positionnement.

    Les candidats titulaires d'un diplôme a minima de même niveau peuvent être dispensés de certains enseignements

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53
CS 30227 39 quai Gambetta 53002 Laval
02-43-49-88-88
creation53@artisanatpaysdelaloire.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF)
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Motivation
    • Projet professionnel validé
    • Savoir lire, écrire, parler en français
    • 18 ans révolus
    • Avoir quitté la formation initiale
    • Niveau A2 du CECRL
    > Commentaire prérequis :
    Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. Public visé : - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
    - Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (Pôle emploi ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif VISA Métiers a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.

    > Production alimentaire
    • Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires Réaliser des préparations et des cuissons simples Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
    • CCF pour : Scolaires (établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et sections d'apprentissage habilités au CCF) Formation professionnelle continue (établissements publics)
    Ponctuel pratique, écrit et oral pour : Scolaires (établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et sections d'apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (établissements privés) Enseignement à distance - candidats individuels
    > Service en restauration
    • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle Assurer le service des clients ou convives Encaisser les prestations Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
    • CCF pour : Scolaires (établissements publics et privés sous contrat) Apprentis (CFA et sections d'apprentissage habilités au CCF) Formation professionnelle continue (établissements publics) Ponctuel pratique, écrit et oral pour : Scolaires (établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA et sections d'apprentissage non habilités) Formation professionnelle continue (établissements privés) Enseignement à distance - candidats individuels
  • Objectifs et Programme

    Précisions de l’organisme de formation :

    Certification Blocs de compétences gestion et valorisation des bio dechet SST

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation mixte
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Conduite d'équipement de production alimentaire

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 187345 - Code établissement : 38257

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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