Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
Développer sa motricité
Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
Animer un espace de vente de produits alimentaires
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Le technicien conseil, vente en alimentation applique la politique de vente de son organisation tout en exerçant un rôle de conseil auprès de la clientèle.
La formation s’articule autour de 5 grandes fonctions :
1 - Mettre en œuvre et organiser des activités commerciales 2 - Gérer la réception, l’organisation et l’approvisionnement de la marchandise 3 - Appliquer des techniques d’animation, de communication, de vente et de conseil 4 - Valoriser des pratiques durables 5 - Procurer des conseils de vente des produits alimentaires
Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
Compétences attestées :
Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
Développer sa motricité
Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
Animer un espace de vente de produits alimentaires
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Le technicien conseil, vente en alimentation applique la politique de vente de son organisation tout en exerçant un rôle de conseil auprès de la clientèle.
La formation s’articule autour de 5 grandes fonctions :
1 - Mettre en œuvre et organiser des activités commerciales 2 - Gérer la réception, l’organisation et l’approvisionnement de la marchandise 3 - Appliquer des techniques d’animation, de communication, de vente et de conseil 4 - Valoriser des pratiques durables 5 - Procurer des conseils de vente des produits alimentaires
MFR Noyant
Castelfréo 23 route de Genneteil
49490 Noyant-Villages
• - Etre issu d'une classe de 3ème pour entrer en seconde - Après une seconde Générale, technologique, professionnelle, un C.A.P, un B.E.P, un BAC, entrée en 1ère - Entretien individuel de motivation avec l'élève et sa famille ou son représentant - Maitrise de la langue française. La capacité minimale d'ouverture : 1
Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
Développer sa motricité
Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
Animer un espace de vente de produits alimentaires
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Précisions de l’organisme de formation :
Le technicien conseil, vente en alimentation applique la politique de vente de son organisation tout en exerçant un rôle de conseil auprès de la clientèle.
La formation s’articule autour de 5 grandes fonctions :
1 - Mettre en œuvre et organiser des activités commerciales 2 - Gérer la réception, l’organisation et l’approvisionnement de la marchandise 3 - Appliquer des techniques d’animation, de communication, de vente et de conseil 4 - Valoriser des pratiques durables 5 - Procurer des conseils de vente des produits alimentaires
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 166371 - Code établissement : 39808
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."