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UN CONSEILLER

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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

MC employé barman - EB

Henriman formation

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
05/09/2023 au 31/07/2024
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Nantes
Totale

Bloc de compétences

  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar
1 sessions
Session n° 1
05/09/2023 au 31/07/2024

Nantes
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
05/09/2023 au 31/07/2024
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Nantes
Totale

Bloc de compétences

  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

1 sessions

Session n° 1

05/09/2023 au 31/07/2024
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Nantes
Totale

Bloc de compétences

  • Communication et commercialisation appliquées au bar
  • Confection de cocktails et préparation de boissons
  • Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

Mon plus formation

Mon plus formation : vidéo

Descriptif de la formation

  • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel
  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse
  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
     
Les principales compétences à acquérir sont les suivantes :
  • Réaliser
    • Mettre en place les locaux, matériels et produits
    • Doser en utilisant une verrerie adaptée
    • Maîtriser la confection des cocktails
    • Servir et assurer le suivi du service
    • Enregistrer, facturer, encaisser
  • Communiquer
    • Accueillir le client
    • Utiliser les supports de vente
    • Conseiller et orienter le choix du client
    • S’informer pour mieux informer le client
    • Participer à l’animation du point de vente
  • Contrôler, gérer
    • Réceptionner les approvisionnements
    • Contrôler les stocks
    • Vérifier l’état de marche du matériel
    • Elaborer et utiliser une fiche technique
    • Effectuer les opérations de caisse
Le centre de formation dispose d’un plateau technique avec bar d’application et d’un bar pédagogique pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours. Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation et le contrat d’apprentissage. Certaines séances peuvent être effectuées à distance selon les dispositions prises par le gouvernement pour lutter contre le COVID-19. Les formateurs effectuent un suivi en entreprise tous les 2 mois.

MC employé barman - EB

  • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel
  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse
  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
     
Les principales compétences à acquérir sont les suivantes :
  • Réaliser
    • Mettre en place les locaux, matériels et produits
    • Doser en utilisant une verrerie adaptée
    • Maîtriser la confection des cocktails
    • Servir et assurer le suivi du service
    • Enregistrer, facturer, encaisser
  • Communiquer
    • Accueillir le client
    • Utiliser les supports de vente
    • Conseiller et orienter le choix du client
    • S’informer pour mieux informer le client
    • Participer à l’animation du point de vente
  • Contrôler, gérer
    • Réceptionner les approvisionnements
    • Contrôler les stocks
    • Vérifier l’état de marche du matériel
    • Elaborer et utiliser une fiche technique
    • Effectuer les opérations de caisse
Le centre de formation dispose d’un plateau technique avec bar d’application et d’un bar pédagogique pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours. Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation et le contrat d’apprentissage. Certaines séances peuvent être effectuées à distance selon les dispositions prises par le gouvernement pour lutter contre le COVID-19. Les formateurs effectuent un suivi en entreprise tous les 2 mois.

Henriman formation

18 rue de la Rainière CS 13974
44339 Nantes

02-28-23-79-85

Du 05/09/2023 au 31/07/2024

  • en centre : 548 heures
  • en entreprise : 1272 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Henriman formation
18 rue de la Rainière CS 13974 44339 Nantes
02-28-23-79-85
cfahenrimanformation@gmail.com


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • CAP
    > Type de prérequis :
    • Savoir lire, écrire, parler en français
    • Expérience professionnelle
    > Commentaire prérequis :
    • Un CAP de la branche professionnelle est exigé. A défaut, le candidat devra justifier de 3 ans d'expérience professionnelle. Admission sur entretien de motivation et présentation du projet professionnel.
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Communication et commercialisation appliquées au bar
    • Enregistrer, facturer, encaisser une commande Accueillir le client Utiliser les supports de vente Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel oral - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
    > Confection de cocktails et préparation de boissons
    • Mettre en place les locaux, matériels et produits Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks Vérifier l'état de marche du matériel
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en Cours de Formation (CCF) - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit, oral, pratique - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
    > Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar
    • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables Elaborer et utiliser une fiche technique : * établir un cahier des dosages * concevoir des fiches techniques * calculer un coût, un ratio * déterminer un prix de vente
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel écrit - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
  • Objectifs et Programme

    • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
    • Contrôler les stocks
    • Vérifier l'état de marche du matériel
    • Mettre en place les locaux, matériels et produits
    • Maîtriser la confection des cocktails
    • Doser en utilisant une verrerie adaptée
    • Servir et assurer le suivi du service
    • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
    • Accueillir le client
    • Utiliser les supports de vente
    • Conseiller et orienter le choix du client
    • S'informer pour mieux informer le client
    • Participer à l'animation du point de vente
    • Effectuer les opérations de caisse
    • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
       

    Précisions de l’organisme de formation :

    Les principales compétences à acquérir sont les suivantes :

    • Réaliser
      • Mettre en place les locaux, matériels et produits
      • Doser en utilisant une verrerie adaptée
      • Maîtriser la confection des cocktails
      • Servir et assurer le suivi du service
      • Enregistrer, facturer, encaisser
    • Communiquer
      • Accueillir le client
      • Utiliser les supports de vente
      • Conseiller et orienter le choix du client
      • S’informer pour mieux informer le client
      • Participer à l’animation du point de vente
    • Contrôler, gérer
      • Réceptionner les approvisionnements
      • Contrôler les stocks
      • Vérifier l’état de marche du matériel
      • Elaborer et utiliser une fiche technique
      • Effectuer les opérations de caisse
    Le centre de formation dispose d’un plateau technique avec bar d’application et d’un bar pédagogique pour les séances pratiques. Les cours théoriques sont effectués dans nos salles de cours. Cette formation en alternance est accessible par le contrat de professionnalisation et le contrat d’apprentissage. Certaines séances peuvent être effectuées à distance selon les dispositions prises par le gouvernement pour lutter contre le COVID-19. Les formateurs effectuent un suivi en entreprise tous les 2 mois.

  • Résultats attendus

    Le CAP est obtenu à la suite d'épreuves théoriques et pratiques, avec passage devant jury, en fin de parcours dans un établissement de l'Education Nationale.

    Passage des certifications dans leur globalité et non par capitalisation de blocs de compétences.

    Débouchés :

    Insertion professionnelle : Bar, Bar à thème, Bar d’Hôtel, Discothèque et boites de nuit…

    Evolution possible vers les métiers suivants : Barman, barmaid, Maître d’Hôtel

    Poursuite d’études : BP Barman

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Modalité pédagogique :
    • en alternance
    • en établissement de formation
    • en entreprise
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 161964 - Code établissement : 46518

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

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Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
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* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
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