Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
LEPP Robert Schuman

4 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 4
01/09/2023 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale

Bloc de compétences

Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2028
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale

Bloc de compétences

Session n° 2
01/09/2025 au 15/07/2028
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale

Bloc de compétences

4 sessions
Session n° 4
01/09/2023 au 30/06/2026

Château-Gontier-sur-Mayenne
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale
4 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 4
01/09/2023 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale
Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2028
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale
Session n° 2
01/09/2025 au 15/07/2028
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale
Session n° 3
01/09/2024 au 15/07/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale

4 sessions

Session n° 4

01/09/2023 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale
Session n° 1

01/09/2026 au 30/06/2028
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale
Session n° 2

01/09/2025 au 15/07/2028
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale
Session n° 3

01/09/2024 au 15/07/2027
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Château-Gontier-sur-Mayenne
Totale

Descriptif de la formation

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
 
  • Développer sa motricité
 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
 
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
 
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
 
  • Développer sa motricité
 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
 
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
 
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire LEPP Robert Schuman

5 rue Henri Dunant
53200 Château-Gontier-sur-Mayenne

02-43-09-64-64

Du 01/09/2023 au 30/06/2026

  • en centre : 735 heures
  • en entreprise : 770 heures
  • 2 semaines en centre -2 semaines en entreprise

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

LEPP Robert Schuman
5 rue Henri Dunant 53200 Château-Gontier-sur-Mayenne
02-43-09-64-64
chateau-gontier@cneap.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : Certification

  • Objectifs et Programme

    Compétences attestées :

    • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
     
    • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
     
    • Développer sa motricité
     
    • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
     
    • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
    • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
     
    • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
     
    • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
     
    • Animer un espace de vente de produits alimentaires
     
    • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 175032 - Code établissement : 39724

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.