Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Permis de former

CCI de Maine et Loire

Descriptif de la formation

Une formation obligatoire spécifique à la branche Tourisme Hôtellerie Restauration.

COMPRENDRE LE DISPOSITIF DE FORMATION PAR ALTERNANCE ET SES ACTEURS
ACCUEILLIR, INTÉGRER EN FAVORISANT LA BONNE RÉUSSITE DU PARCOURS DE L'APPRENANT
ANALYSER SON MÉTIER ET CONSTRUIRE LE PLAN DE FORMATION DE L'APPRENANT
ACCOMPAGNER L'APPRENANT TOUT AU LONG DE SON PROCESSUS DE FORMATION

Permis de former

Une formation obligatoire spécifique à la branche Tourisme Hôtellerie Restauration.

COMPRENDRE LE DISPOSITIF DE FORMATION PAR ALTERNANCE ET SES ACTEURS
ACCUEILLIR, INTÉGRER EN FAVORISANT LA BONNE RÉUSSITE DU PARCOURS DE L'APPRENANT
ANALYSER SON MÉTIER ET CONSTRUIRE LE PLAN DE FORMATION DE L'APPRENANT
ACCOMPAGNER L'APPRENANT TOUT AU LONG DE SON PROCESSUS DE FORMATION

CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026
49006 Angers

02-41-20-49-00

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CCI de Maine et Loire
132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026 49006 Angers
02-41-20-49-00
formation@maineetloire.cci.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Maitres d’apprentissage, Tuteurs de l’hotellerie restauration   Pré requis : Elle concerne tous les tuteurs et maitres d’apprentissage n’ayant jamais encadré d’alternants sous contrat de travail (contrat de professionnalisation et contrat d’apprentissage) et tous les tuteurs et maitres d’apprentissage n’ayant pas encadré d’alternants sous contrat de travail (contrat de professionnalisation et contrat d’apprentissage) sur une période de 5 ans précédant la date de signature dudit contrat
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Une formation obligatoire spécifique à la branche Tourisme Hôtellerie Restauration.

    COMPRENDRE LE DISPOSITIF DE FORMATION PAR ALTERNANCE ET SES ACTEURS
    ACCUEILLIR, INTÉGRER EN FAVORISANT LA BONNE RÉUSSITE DU PARCOURS DE L'APPRENANT
    ANALYSER SON MÉTIER ET CONSTRUIRE LE PLAN DE FORMATION DE L'APPRENANT
    ACCOMPAGNER L'APPRENANT TOUT AU LONG DE SON PROCESSUS DE FORMATION

  • Résultats attendus

    - Identifier les missions du tuteur dans la construction des compétences du nouveau salarié
    - Mesurer les finalités de l'entreprise, du centre de formation et les objectifs de l'apprenant
    - Recenser les moyens et élaborer les outils méthodologiques de la transmission (communication)
    - Favoriser l'intégration sociale et professionnelle de l'apprenant
    - Intégrer les modes de construction du savoir
    - Construire des situations d'apprentissage progressives en lien avec le CFA
    - Evaluer les apprentissages, mesurer les écarts, réajuster sa pratique
    - Maîtriser la législation des contrats en alternance.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
    > Modalité pédagogique :
    • En organisme de formation
    > Périodes de formations :
    • Cours de jour
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 270494 - Code établissement : 40513

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.