Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Agrocécologie et système alimentaire

Ecole Supérieure des Agricultures

Mon plus formation

Bachelor proposé à l'ESA sur ses deux campus d'Angers et Paris. Possibilité de poursuite d'études par un dossier interne simplifié

Descriptif de la formation

Le Bachelor Agroécologie et systèmes alimentaires va vous permettre :
  • d’intégrer un master ou l’école d’ingénieur ESA,
  • une ouverture sur toutes les agricultures,
  • de monter en compétences en langue(s), en méthodologie, en traitement de données, en management de projets…
  • de vous former à des métiers de technicien conseil, animateur, technico-commercial.

Agrocécologie et système alimentaire

Le Bachelor Agroécologie et systèmes alimentaires va vous permettre :

  • d’intégrer un master ou l’école d’ingénieur ESA,
  • une ouverture sur toutes les agricultures,
  • de monter en compétences en langue(s), en méthodologie, en traitement de données, en management de projets…
  • de vous former à des métiers de technicien conseil, animateur, technico-commercial.

Ecole Supérieure des Agricultures

55 rue Rabelais BP 30748
49007 Angers

02-41-23-55-55

Du 15/09/2025 au 31/08/2026

  • en centre : 331 heures
  • en entreprise : 700 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Ecole Supérieure des Agricultures
55 rue Rabelais BP 30748 49007 Angers
02-41-23-55-55
info-orientation@groupe-esa.com

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 5 (BTS, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    • 18 ans révolus
    > Commentaire prérequis :
    • Etre titulaire d’un BTS, DUT ou L2 compatibles avec la formation : filières végétales, animales, horticoles, viticoles, sciences de la vie et de la terre, chimie, physique…
      • BTSA : filières végétales, animales, horticoles, viticoles, ACSE, biologie, chimie, physique…
      • DUT Génie Biologique
      • Licence 2 Sciences, Sciences de la vie
      • Licence pro (agri, agro, environnement)
      • DEUST Biotechnologies : Alimentaire ; Nutrition ; Agro-alimentaire ; Qualité et distribution des produits alimentaires ; Valorisation des produits agricoles.
    • Tout autre titre homologué compatible de niveau V dans le champ professionnel visé
    • + équivalent à 600 TOEIC
  • Objectif général : Professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Le Bachelor Agroécologie et systèmes alimentaires va vous permettre :

    • d’intégrer un master ou l’école d’ingénieur ESA,
    • une ouverture sur toutes les agricultures,
    • de monter en compétences en langue(s), en méthodologie, en traitement de données, en management de projets…
    • de vous former à des métiers de technicien conseil, animateur, technico-commercial.
    • Accompagner la transition agroécologique
    • Participer à la révolution numérique en agriculture
    • Réinventer la façon de produire, transformer et consommer
    • Implanter et valoriser la production locale

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • Formation entièrement présentielle
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 265559 - Code établissement : 39306

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.