La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ; agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.
Seconde pro productions
La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ; agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.
La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux sept secteurs professionnels suivants : activités hippiques ; agroéquipement ; aquaculture ; conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; horticulture ; vigne et vin.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. Deux modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat : agroéquipement ; conduite d?activités d?élevage et d?hébergement dans le secteur canin-félin ; conduite de productions aquacoles ; conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes) ; conduite et gestion de l'entreprise agricole ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation est centré sur l?acquisition de savoir-faire nécessaires à la mise en ?uvre d?opérations techniques et se décline sur les sept secteurs.
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Source : Onisep traitée par le Cariforef - 260406 - Code établissement : 39941
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